Asociación Deportiva SantosDestacadoLiga ProméricaMunicipal Grecia

Santos respira ligero alivio con triunfo ante Grecia

Es la primera victoria de los guapileños este torneo, mientras que Grecia aún no sabe lo que es ganar.

La tardenoche de este viernes, previo al clásico, Santos de Guápiles recibió en su casa al Municipal Grecia. El conjunto local salía a jugar con un cuchillo entre los dientes, pues sus últimos resultados lo han puesto en una posición complicada con el tema del descenso.

En los cuatro partidos anteriores, Santos logró solamente dos puntos (ante Puntarenas (1-1) y ante Saprissa (0-0)) y enfrentaba a un rival con hambre de victoria, mucha, pues Grecia no ha ganado en lo que va del torneo… o más bien: no ha sabido ganar. Esta vez no fue la excepción.

Jhamir Ordain abrió el marcador al minuto 47, ya en el segundo tiempo, con un cabezazo al segundo palo tras el cobro de un tiro de esquina, un balón que cerró con lo justo hacia el marco y con la rapidez suficiente para que el arquero griego Alfonso Quesada no pudiese despejarlo.

Un minuto y medio duró la alegría de los santistas, pues en la jugada siguiente el Municipal Grecia se fue arriba con todo el arsenal. Aprovechando igualmente un tiro de esquina y un desorden de piernas en el área, Jean Carlo Agüero se encontró el balón y lo mandó al fondo de la red, en esas jugadas que son más suerte y fe que otra cosa.

El sufrimiento de los locales se hacía presente y el cuchillo comenzaba a punzar y arder. Así hasta que, en el 89, una jugada de entusiasmo y auténtica epifanía de Carlos Villegas volvió a inclinar el juego en favor de los guapileños. Villegas se perfiló hacia el centro buscando su zurda hábil, y con ella sacó un fuerte remate desde fuera del área que se clavó en el ángulo superior derecho de Quesada, que se tiró con todo lo que pudo pero no le alcanzó más que para la foto que merecería la portada de este partido, no solo por el golazo, sino también porque la victoria le permitirá al Santos un pequeño respiro de su comprometida situación.

Sin duda que el Ebal Rodríguez, con la gente que ahí se reunió, tomó una bocanada de aire traducida en alivio, pero sabiendo bien, eso sí, que aún queda mucho por jugarse y que el cuchillo sigue ahí, en medio de dientes apretados.