DestacadoAsociación Deportiva SantosGuadalupe FCLiga ProméricaUNAFUT

Santos la volvió a dejar ir

Los guapileños dejaron ir el triunfo, por segunda vez consecutiva, pero en esta ocasión, no pudieron mantenerle a Guadalupe una ventaja de tres goles

Las ventajas cuando una persona, o equipo, llegan, hay que hacer hasta lo imposible para mantenerlas. Pero si se da el inconveniente de ceder las mismas, hay que analizar que fue lo que pasó. Y si sucede una segunda vez, sin lugar a dudas hay que poner las barbas en remojo.

El Santos de Guápiles sufrió esa situación ya que en la pasada fecha, dejó ir una ventaja de dos goles ante Sporting y esta oportunidad, ante Guadalupe, dejó ir de forma insólita, una ventaja de tres goles.

Los locales abrieron la cuenta al minuto cuatro cuando en un horror en salida de Alejandro Barrientos, la pelota le quedó a Starling Vega Matarrita que, con potente disparo, venció al meta guadalupano.

IMG 20220730 WA0021
Starling Vega Matarrita fue la principal figura del primer tiempo en el cual, Santos parecía que iba a repetir la dosis del 6-0 del torneo anterior, pero lo que se repitió fue que los santistas perdieran la ventaja. Santos y Guadalupe empataron 3-3. Foto: Prensa AD Santos.

El segundo llegó al minuto 26 gracias de nuevo, de parte de Vega Matarrita que, con un Guadalupe totalmente en zona rival, recibió un balón que, con una sangre tan fría como la de un reptil, bañó a Barrientos para aumentar la cuenta.

Al cierre de la primera mitad, Edder Solórzano quería entrar en la fiesta, y al 43′ en un contragolpe letal, Santos aprovechó el espacio enorme por la izquierda, que tomó Solórzano y con remate cruzado dejó el 3-0 con el que se fueron al descanso.

Pero, el Santos padeció de nuevo su incapacidad de mantener una ventaja y en cuestión de diez minutos, se le desvaneció.

El descuento llegó al minuto 50 cuando en una buena acción, Josimar Pemberton logró recortar distancias.

Al 55′ Guadalupe se llenó de fe y gracias a un centro de Eduardo Juárez que aprovechó Jostin Daly para ponerse más cerca de la paridad.

La misma llegó al minuto 57 cuando Eduardo Juárez mandó un misil imposible para Daniel Cambronero. El Guadalupe de Walter Centeno logró lo impensable: empatar el partido.

Con el agua al cuello, Santos buscó al cierre recuperar la faena, pero Giovanni Clunie y Frank Zamora desaprovecharon sus oportunidades para darle el primer triunfo al equipo santista.

Con el pitazo final de Brayan Cruz, se confirmó otro 3-3 de Santos, en el que, una vez más, la dejó ir.

1:0 Starling Vega Matarrita (4′)

2:0 Starling Vega Matarrita (26′)

3:0 Edder Solórzano (43′)

3:1 Josimar Pemberton (50′)

3:2 Jostin Daly (55′)

3:3 Eduardo Juárez (57′)

GFC: Josimar Pemberton (22′), Andrey Mora (40′) y Marcos Meneses (73′)

Árbitro Central: Brayan Cruz.

Motivo: Fecha 3 Grupo A Torneo de Apertura 2022.

Estadio: Ébal Rodríguez Aguilar, Guápiles, Pococí, Limón.