Asociación Deportiva SantosLiga ProméricaMunicipal Pérez Zeledón

Santos acaricia las semifinales y Pérez Zeledón el sótano

Los santistas no se dejaron de los guerreros y por el largo viaje la victoria es más valiosa. Foto: Prensa Municipal Pérez Zeledón

Con goles de Edder Monguio y un doblete de Wilmer Azofeifa, la Asociación Deportiva Santos derrota 3 a 1 en condición de visitante ante Municipal Pérez Zeledón, quien pudo descontar con Josué Mitchell. Los guapileños se colocan en la posición 3 de la tabla de posiciones, mientras que los generaleños se mantienen un rendimiento bajo en el último lugar.Parte de lo que juega antes de un partido es la parte mental, ya que ni con cambio de técnico ni la inclusión de jugadores han dado resultado en los generaleños, tema por el contrario en los guapileños que se mantienen constantes en la búsqueda del protagonismo en los primeros puestos de clasificación.

El panorama del encuentro fue muy trabado, con ambos conjuntos con búsqueda de la anotación, pero al final no les surtió. Un remate desperdiciado por José Garro en los primeros minutos fue lo que dejó pasar los locales. Pero la opción clara lo tuvo los visitantes en pocos instantes.

Al 32′ Edder Monguio logró conectar un remate potente, ante un mal despeje de Luis Diego Sequeira en un tiro de esquina. Luego de esto, se dispusieron a manejar el control del juego de manera inteligente, causando desesperación en los pezeteros. Reflejo de esto, el delantero Víctor Núñez desaprovechó una opción clara, pero la mandó al saque de puerta.

La segunda parte se vino más emociones y con él muchos goles, ya que ambos conjuntos movieron sus fichas para sacar el resultado. Pérez Zeledón se vio mejor en esta parte y Santos mantuvo su esquema.

Aunque los locales lo intentaron ir adelante en el marcador, el esquema del Santos fue más fuerte. Foto: Prensa Municipal Pérez Zeledón

Llegando al minuto 54′, Josué Mitchell vence desde los once pasos a Marco Madrigal, luego de que el réferi sancionara un penal dudoso, pero para dicha del genereleño se obtuvo la igualada. Cuatro minutos después se generó otro penal, pero el arquero logra detener la ventaja.

Viendo su planteamiento, Johnny Chávez da varias instrucciones a su equipo para salir por la victoria y al final resultó. Al 66′ y con el balón detenido por la izquierda, Wilmer Azofeifa remata a marco y logra darle la ventaja momentánea a su equipo.

Ante esto, volvió la desesperación sureña y los caribeños supieron manejar eso, ya que 12 minutos después, Víctor Núñez se la filtra a Wilmer Azofeifa y sin marcas puso el 3 a 1 definitivo para los santistas.

Con este panorama, se muestra a los generaleños con 7 unidades en 12 presentaciones, mientras que los guapileños ocupan la posición 3 con 19 puntos.

pz v san

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.