Asociación Deportiva San CarlosDeportivo SaprissaDestacadoLiga ProméricaUNAFUT

San Carlos y Saprissa protagonizan somnífero empate

Sancarleños y morados igualan a cero en movido duelo

Se cerraba el telón de la jornada seis del Clausura 2023, en el Carlos Ugalde Álvarez, casa de la Asociación Deportiva San Carlos, se enfrentaban los toros del norte y el Deportivo Saprissa, dos realidades muy distintas en la tabla de posiciones pero con el mismo objetivo de llevarse los tres puntos sí o sí, pero tantas ganas de llevarse el juego no se materializaron en el marcador y el 0-0 se mantuvo en todo el encuentro.

La primera jugada de peligro llegó desde un tiro libre, centro a favor del Deportivo Saprissa que cobró con su educada pierna izquierda Mariano Torres, Warren Madrigal en el área cabeceó a placer, pero Jason Vega con un manotazo de manera sensacional desvió la pelota al tiro de esquina, el cual no presentó mucho peligro para los norteños, iniciaba movido el juego.

Otra acción de peligro para el Saprissa, buena combinación de su frente de ataque, la cual culminaba con un zurdazo de Mariano Torres, pero Vega se hacía grande en el fondo, el rebote llegó a pies de Jefry Valverde, y colgó centro al área pero el cabezazo de Warren Madrigal no fue el mejor y se apagaba el peligro morado en ataque.

El más activo en el ataque norteño no era otro más que Jonathan McDonald, que aprovechó un regalo de Fidel Escobar, y tuvo que ser derribado por Youstin Salas para evitar un peligro mayor, en el tiro libre los sancarleños buscaban aprovechar el peligro, pero chocaban con la zaga morada.

Atacaban nuevamente los locales, Yurguin Roman por izquierda superaba a su marcador y metía centro al área, Roberto Córdoba sacó un potente remate que se marchó por encima de la portería de Kevin Chamorro, poco a poco San Carlos igualaba las llegadas.

La más clara de la primera mitad llegó en media hora de juego, córner ejecutado por Yurguin Román que se remató Daniel Díaz, pero como si fuera un defensa del Saprissa, Jonathan McDonald sacó la pelota un cabezazo cuando la esférica llevaba dirección a gol.

En la respuesta morada se juntaron Mariano Torres y Warren Madrigal, este fue sujetado por Yosel Piedra y el réferi Cristian Gómez señaló la falta, un remate directo de Mariano Torres fue detenido por Yurguin Román que lo celebraba como un gol, se jugaba con todo en el Carlos Ugalde.

En los primeros compases del complemento, Erick Zúñiga derribó a Youstin Salas frente al área  y en el tiro libre Mariano Torres sacó un remate que coqueteaba con colarse en la portería de Jason Vega, pero el disparo se fue por encima de la portería del guardameta norteño y muy temprano ya había una acción clarísima de peligro ahora para los morados.

Cerca del último cuarto de hora de juego, Jeaustin Campos movió el banquillo e hizo tres cambios al mismo tiempo, haciendo ingresar a Julen Cordero, Javon East y a Ryan Bolaños. Pero lo destacable en esto fue la salida de Warren Madrigal, Álvaro Zamora y Mariano Torres, este último salió disgustado con la variante, y lanzó una mirada seria hacia el banquillo cuando el cuarto árbitro levantaba el cartel con el número 20, el argentino parecía no querer salir aún del terreno de juego.

Los últimos minutos tuvo varias acciones para cada lado, pero las defensas eran los puntos más altos durante todo el encuentro, y mantuvieron su papel en el epílogo del juego, y tras jugarse los 90 reglamentarios, más los cuatro añadidos, Cristian Rodríguez hizo sonar su silbato por última vez en el juego.

Síntesis del partido

SC: Sebastián Acuña 4′, Rachid Chirino 35′, Yurguin Román 45′ y 82′, Christian Martínez 84′
SAP: Youstin Salas 19′, David Guzmán 80′, Javon East 84′