AD Municipal LiberiaDeportivo SaprissaLiga Promérica

Remontada saprissista acaba con la ilusión liberiana

Daniel Colindres anotó el primer gol morado. Foto: steban Castro

Bastaron cuatro minutos para que el Deportivo Saprissa mostrara su poderío y así derrotar al Municipal Liberia con marcador de 2-1 en el Ricardo Saprissa Aymá. Los goles de Daniel Colindres y Diego Calvo sellaron el triunfo morado en duelo correspondiente a la fecha 11 del Torneo de Verano 2016.

A pesar de la victoria, fue el cuadro pampero quien golpeó primero. Al 5’ apareció Jonathan De León quien cabeceó un balón proveniente de un tiro de esquina y así batir a Danny Carvajal.

Los liberianos se mostraron con un planteamiento ordenado y sin complejos, llegando al frente y eso le dificultó a los tibaseños generar jugadas en ofensiva.

Fue hasta el minuto 32’ cuando cayó el empate. Daniel Colindres se adentró en el sector izquierdo de la zaga guanacasteca y con un remate cruzado venció al arquero Douglas Forvis.

El ánimo se mantuvo y Diego Calvo se hizo presente en el marcador tan solo un minuto después  con una definición similar a la del primer gol, pero por el sector derecho. Esto significó el primer tanto de Calvo con la camisa saprissista y así se quitó un peso de encima de anotar y darle una alegría a su hinchada.

Calvo celebra con la afición su primer gol como saprissista. Foto: Steban Castro

Con el 2-1 a favor del Saprissa, finalizó el primer tiempo.

En la etapa complementaria no hubo mayores acciones. La dinámica fue de un juego parejo, pero siempre con control morado.

Liberia apostó por todo y realizó cambios con peso en ofensiva. Con el ingreso de Argenis Fernández, Mario Camacho e Irving Huertas buscaron el empate, cosa que nunca llegó.

Al final el marcador se mantuvo y el Deportivo Saprissa se afianza en la segunda posición con 24 puntos, mientras que Liberia se estanca en la sexta casilla con 15 unidades.