DestacadoClub Sport CartaginésHonduras

Real España elimina a un irreconocible Cartaginés

En una nublada tarde, Real España de Honduras eliminó 0-2 (4-0 en el global) a un triste y gris Cartaginés de la Concacaf Champions League. El equipo brumoso no logró siquiera marcar una anotación en la serie, ante un equipo hondureño que demostró jerarquía, aplome y un gran juego colectivo que lo hicieron merecedor del pase a cuartos de final.

Cartaginés intentó desde el minuto uno en lograr descontar en el marcador, por momentos la desesperación lo invadía ante el ordenado equipo hondureño que apostaba por el juego físico, el roce y en provocar a los brumosos. A pesar de la necesidad de intentar acercarse al área, el equipo brumoso no pudo sobrepasar la línea defensiva y apostó por remates de larga distancia.

Sumado a las malas noticias, los locales perderían a Marcel Hernández por una lesión que no le permitió continuar en el partido. El equipo hondureño se pondría por delante en el marcador tras un remate de tiro libre que se estrelló en el paral derecho de Briceño, en el rebote apareció Benavides para empujar el balón y enmudecer al Fello Meza alrededor del minuto 32. El gol cayó como un balde de agua fría en Cartaginés, que con el pasar de los minutos se mostraba más ansioso.

En el último minuto de la primera mitad, Roca regateó a la defensiva brumosa y en el centro apareció el defensor Vargas, que no logró despejar correctamente y marcó en propia meta para frustración de los cartagineses que veían como se esfumaba su posibilidad de clasificación.

En la segunda mitad, Cartaginés continuó intentando descontar el juego, pero el orden defensivo de los hondureños y la ansiedad al momento de definir ocasionaron que el marcador no variará. El guardameta López también se convirtió en figura con un par de intervenciones que evitaron la anotación de los brumosos que continuaban intentando.

Real España perdería por expulsión a Mayron Flores tras un encontronazo con Daniel Chacón que el arbitró central no toleró al minuto 73. El juego siguió transcurriendo y Cartaginés no logró ni siquiera descontar en el partido. Real España enfrentará a Club Sport Herediano en los cuartos de final.

Club Sport Cartaginés: 35- K. Briceño, 12- J.L. Quirós, 5- J. Vargas (3- W. Quirós), 17- D. Chacón, 18- C. Barahona (26- D. Sánchez), 10- L. Araya, 31- M. Barrantes (11- K. Cerdas), 70- D. Flores (4- K. Espinoza), 7- A. Guevara, 6- J. Venegas, 9- Marcel Hernández (21- M. Ureña). DT: Geiner Segura.

Real España: 22- L. López, 21- K. Álvarez (7- J. Reyes), 6- D. García, 2- G. Montes (44- A. Atum), 5- F. Flores, 15- J. Lacayo (42- Heyreel Saravia), 4- M. Flores, 20- C. Mejía, 10- J. Benavidez, 11- D. Vuelto (27- G. Chávez), 19- R. Rocca (17- P. Báez). DT: Héctor Vargas.

Amonestados: Getsel Montes (11’), Devron García (24’), Allen Guevara (40’), Jeikel Venegas (45+3’), Luis López (45+3’), Kevin Álvarez (55’), Gerson Chávez (62’), Mayron Flores (73’)

Expulsados: Mayron Flores (73’)