Puntarenas FCDestacadoLiga ProméricaMunicipal GreciaUNAFUT

Puntarenas FC rompió el molde de la jornada

Puntarenas FC luego de tres fechas, volvió a triunfar ante el Municipal Grecia, y de paso, rompió una jornada llena de empates

Puntarenas FC finalmente, luego de 270 minutos donde no pudo sonreír, lo hizo de nuevo, y lo hizo de una gran forma.

El equipo dirigido por Geiner Segura, venció al equipo de su exsocio, Mauricio Wright, el Municipal Grecia, por marcador de tres goles a cero en la “Olla Mágica”.

El duelo entre la dupla que escribió con letras doradas sus nombres al conseguir el título más importante del fútbol nacional, se empezó a decidir en favor del Puntarenas FC.

A los 22 minutos, en una buena acción por el sector izquierdo, encontró en Yoserth Hernández una posibilidad de remate, el cual, y de gran factura, logró con su pierna derecha, colocar el balón en el ángulo que por más que intentó, no pudo detener el arquero de Grecia, José David Vega.

IMG 20230415 WA0069
Puntarenas FC, luego de tres partidos, volvió a la senda del triunfo, dejando algo comprometido a Grecia en su aspiración de mantener la categoría. Foto: Prensa Puntarenas FC.

En el complemento llegaron los demás goles, y muy rápidos, y seguidos. Porque no más empezada la segunda parte, Yoserth Hernández cobró rápido un tiro libre que dejó muy mal acomodado a Jean Carlo Agüero, quien no pudo bloquear a Yurguens Montenegro, que sin dudarlo, le cedió el balón a Keylor Ramírez, para así vencer a José David Vega y poner el segundo gol de la noche.

Decía que fue rápido y seguido, pues el tercero cayó al minuto 55 desde el manchón blanco, donde Anthony Hernández fue derribado por el portero José David Vega, jugada que sancionó Hugo Cruz. El mismo Hernández cobró con éxito la pena máxima para poner el 3-0 con el que acabaría el compromiso.

Al cierre del partido, Grecia, tras que perdía 3-0, se quedó con un hombre menos gracias a la expulsión por roja directa de Guillermo Morales, para “coronar” la terrible noche en el Puerto del Pacífico.

Con este resultado, Puntarenas FC se asegura su permanencia de forma matemática en la próxima campaña, mientras Grecia queda a seis puntos de los últimos lugares, Guadalupe y Guanacaste, y de paso, este 3-0 en Puntarenas, rompe por completo, la seguidilla de empates por 1-1 de esta Fecha 18 donde Santos empató en puntos a los griegos, Sporting, al igual que el Cartaginés, no pudieron aprovechar su ventaja.

1:0 Yoserth Hernández (22′)

2:0 Keylor Ramírez (47′)

3:0 Anthony Hernández (55′ pen)