DestacadoUEFAUEFA Champions LeagueVillarreal CF

Primer golpe en Anfield

Liverpool se acerca a la gran final, dejó medio camino hecho en casa contra el Villarreal.

Tarde de Champions, de semifinales, de partidos muy cerrados en donde los detalles importan y son decisivos, para bien o para mal.

Liverpool y Villarreal empezaron un partido intenso pero cuidado, la concentración en los jugadores de ambos equipos era total, cada quien con su respectivo oficio: el equipo inglés al ataque, el cuadro español sosteniendo el 0-0.

El primer tiempo se fue con un candado en el marcador y dio paso a una segunda mitad en donde todo cambiaría, pues el Liverpool descubrió la debilidad del submarino amarillo.

Los dirigidos por Jurgen Klopp emplearon un ataque con posiciones fijas, desbordes y pases largos, casi todo desde la banda derecha cubierta por el ecuatoriano Pervin Estupiñán, o mejor dicho: descubierta.

El primer gol del partido llegó al minuto 53 con un autogol. Jordan Henderson intentó mandar un centro y Estupiñán lo desvió de manera desfavorable para el arquero Gerónimo Rulli, quien no pudo evitar que el balón se fuera al fondo.

Con este gol el partido se abrió, Villarreal intentó tomar protagonismo en ataque para recuperar terreno y terminó cediendo más, el Liverpool robó el balón y generó un contraataque efectivo que terminó en el gol de Sadio Mané al 55 para poner el 2-0, de nuevo por la banda derecha, de nuevo con Estupiñán quedándose atrás.

Unay Emery daba indicaciones a los suyos para tantear opciones en ataque, pero la presión y la rapidez del Liverpool era asfixiante, difícilmente el Villarreal hacía cinco pases después de la media cancha.

De esta manera, el Liverpool sacó buena ventaja en esta serie, que terminará de jugarse en España, en el Estadio de la Cerámica, el martes 3 de mayo.