Destacado

Portugal comienza con pie derecho mundial futsal

La presión de las portuguesas fue constante durante todo el partido.

El BN Arena de Hatillo fue testigo del inicio del Mundial de futbol sala femenino con el encuentro entre Japón y Portugal con marcador final de cuatro goles a cero a favor de las europeas.

En el primer tiempo las lusitanas buscaron desde el primer mio la posesión del balón y lo lograron con las anotaciones de Andrea Silva y un autogol de Chikage Kichbayashi.

Para el segundo tiempo la posesión del balón la mantuvo Portugal, no obstante las asiáticas en varios lapsos del juego encontraron varios espacios para atacar, principalmente por los costados; pero pese al esfuerzo por abrir el marcador las europeas aumentaron la diferencia en el marcador con los goles de Melissa Antunes y Ana Abreu.

Ambas escuadras volverán a competir en el BN Arena mañana, las niponas lo harán a las 3:30 p.m. cuando reciban a Rusia, mientras a las seis de la tarde Portugal recibirá a Brasil.

Johan Rojas

Periodista deportivo con más de cinco años de experiencia en prensa escrita, emisoras de radio en AM y FM, redes sociales y páginas web. Entre los eventos cubiertos en este tiempo son Campeonatos nacionales e internacionales de fútbol, Juegos Deportivos Nacionales, Juegos Deportivos Centroamericanos San José 2013, fútbol sala, baloncesto, entre otras disciplinas.