DestacadoEurocopaFutbol InternacionalUEFA

Por Ericksen: Dinamarca elimina a Republica Checa y alcanza las semifinales

El cuadro checo recuperaba a su lateral izquierdo Bořil para el encuentro, quien fue el único cambio con respecto al once que elimino a los Países Bajos. Por su parte, Dinamarca no realizo ningún cambio, y utilizo la misma alineación que goleo a Gales, apostando por el tridente Braithwaite, Dolberg y Damsgaard.

El primer gol llegaría al minuto 5 por medio de Thomas Delaney, quien remato completamente solo dentro del área aprovechando el tiro de esquina ejecutado por Larsen. Encaminando el partido muy pronto para los daneses, quienes se dedicaron a administrar durante los siguientes minutos.

Sin embargo, Republica Checa tomaría el control y tendría oportunidades de gol claras por medio de Masopust y Schick, pero el guardameta Schmeichel respondió de gran manera. Dinamarca aposto por los contragolpes, comandados por Braithwaite y Dolberg quienes no estuvieron finos al momento de la definición o eran remates desviados por el guardameta Vaclik.

Fue así, con un contragolpe que Dinamarca se pondría 2-0 finalizando el primer tiempo. Con una jugada fantástica por la derecha de Mæhle quien realizo un excelente centro, y Dolberg se adelanta a la defensa checa y empuja el balón al fondo del marco al minuto 42.

20210703 124606
Thomas Vaclik mantuvo a Republica Checa en el juego con sus grandes intervenciones. Foto: UEFA.com

Para la segunda mitad, Republica Checa descontaría al minuto 49 con un gran remate dentro del área, lo que pondría una mayor presión sobre la defensa danesa. El encuentro tendría gran cantidad de ocasiones por ambos bandos, pero los guardametas se lucieron en cada una de sus intervenciones, impidiendo que el marcador se modificara.

El partido se dilato entre los balonazos al área de los checos, para poder empatar el partido, pero la defensa danesa repelió de gran manera cada uno de los ataques. Con esto Republica Checa esperara al ganador de Ucrania-Inglaterra.

República Checa: 1- Tomas Vaclik, 5- Vladimir Coufal, 3- Ondrej Celustka (4- Jakub Brabec), 6- Tomas Kalas, 18- Jan Bořil, 9- Tomáš Holeš (14- Jakub Janto), 15- Tomáš Souček, 12- Lukáš Masopust (11- Michael Krmencik), 7- Antonín Barák, 13- Petr Ševčík (8- Vladimir Darida), 10- Patrick Schick (20- Matej Vydra). DT: Jaroslav Silhavy.

Dinamarca: 1- Kasper Schmeichel, 6- Andreas Christensen (2- Joachim Andersen), 4- Simon Simon Kjær, 3- Jannik Vastergaard, 17- Jens Stryger Larsen (18- Daniel Wass), 23- Pierre-Emile Højbjerg, 8- Thomas Delaney (24- Mathias Jensen), 5- Joakim Mæhle, 9- Martin Braithwaite, 12- Kasper Dolberg (20- Yussuf Poulsen), 14- Mikkel Damsgaard (Christian Nørgaard). DT: Kasper Hjulmand.

Amonestados: Michael Krmencik (84’), Tomas Kalas (86’)