Futbol FemeninoAsociación Deportiva Dimas EscazúSUVA SportsTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Póker de Figueroa catapulta a Dimas a costa de Suva

Dimas Escazú venció 4-2 a Municipal Pérez Zeledón en el inicio de la jornada 9 del campeonato de liga femenino. Las escazuceñas lograron el gane con una extraordinaria actuación de la delantera María Fernanda Figueroa que se despachó cuatro anotaciones para permitir al equipo escazuceño alcanzar la segunda posición.

El primer tiempo fue bastante disputado entre ambos equipos, aunque la intensidad no fue la deseada, con bastantes interrupciones y faltas que condicionaron el juego. Las ocasiones de gol fueron escasas y las guardametas no tuvieron acciones relevantes.

Hasta que apareció María Fernanda Figueroa con un potente remate al minuto 34 para romper el empate. Suva Sports logró el empate antes de que finalizará el primer tiempo por medio de Karla Morales con un gran disparo de pierna derecha al 41.

En la segunda mitad, así como cayó la lluvia en el Valle de El General, cayeron los goles. Tan solo a dos minutos de haber comenzado, María Fernanda Figueroa nuevamente con una gran acción individual puso a las visitantes por delante. Suva volvería a empatar por medio de Kelsey Arroyo al minuto 58.

María Fernanda Figueroa conseguiría su tercera anotación para romper nuevamente el empate con un gran remate de cabeza al minuto 65. Diez minutos después, la misma Figueroa, con un gran remate de larga distancia sentenció el partido a favor de las escazuceñas.

Con este resultado, Dimas alcanza la cuarta posición con 17 puntos a la espera del desarrollo del resto de la jornada. Suva Sports, por su parte, continúa en la última posición sin ningún punto.

Alineaciones

Dimas Escazú: 25- Yenith Bailey, 4- Jessica Lynn (14- Katherine Rodríguez), 5- Hannah Mikles, 6- Gloria Mendoza, 9- Hillary Corrales, 11- Julia García, 12- María Fernanda Figueroa, 13- Hillary Porras (10- Indira González), 20- Estrella Quesada, 21- Yaniela Arias, 22- Carolina Angulo. DT: Geovanni Vargas.

Suva Sports: 22- Nicole Garita, 2- Hazel Baltodano, 3- Julissa Bolívar, 4- Gipsy Prieto 5- Alexa Aguilar, 8- Verónica Prieto, 10- Fabiola Castro, 11- Kelsey Arroyo, 12- Karla Morales, 18- Zoe Tapia (20- Darlin Arce), 24- Kerry Prieto (15- Angie Rivera). DT: Edgar Carvajal.

Amonestadas: Julissa Bolívar (56´), Alexa Aguilar (87´)