Futbol FemeninoFF PococíJuventud Pérez ZeledónTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Pérez Zeledón y Pococí dividen honores

Pérez Zeledón empató 2-2 ante Municipal Pococí en el inicio de la jornada 12 del campeonato nacional. Un juego vibrante, lleno de emociones y auténticos golazos finalizó con un empate que tiene sabor de derrota para las guapileñas que se vieron perjudicadas por el arbitraje.

La propuesta de las visitantes continuó siendo muy atractiva, con una presión alta y toques rápidos, las guapileñas pusieron en aprietos a las locales que se mostraban confusas en su accionar. Merecidamente, Pococí se pondría por delante del marcador, un tiro libre de María Céspedes se estrelló en el paral y rebotó en la espalda de la guardameta Sánchez, decretando la anotación como autogol al minuto 19.

Pococí mantuvo su idea, y estuvo cerca de aumentar la ventaja en un par de ocasiones, pero faltó un poco de precisión al momento de definir. Pérez Zeledón logró el empate en el encuentro cuando una falta sobre Emily Flores dentro del área fue marcada como penal. Deborah Matarrita tomó el balón y ejecutó con gran elegancia al lado contrario de la guardameta al minuto 45.

Pérez Zeledón comenzó con mucho ímpetu e intensidad la segunda mitad, que se vería premiada con una auténtica joya de Emily Flores que consiguió un gol olímpico que hizo estallar de jubilo el estadio apenas al minuto 47. Pococí tomó el control del juego mientras que el quipo generaleño se refugió con dos líneas de cuatro.

Poco a poco, las visitantes comenzaron a crear varias ocasiones de peligro inclusive se vieron perjudicadas en más de una ocasión por las nefastas decisiones de la referí principal. Sin embargo, Yirlany Hernández apareció con una varita mágica y con un exquisito tiro libre empató el juego para Pococí al minuto 76.

Yeisy Fuentes tuvo la oportunidad más clara de las locales para romper el empate. En la última jugada del partido, la generaleña estrelló un tiro libre en el larguero que hizo sudar frío a Pococí. Con este resultado, Pérez Zeledón se mantiene en la penúltima posición con 4 puntos, mientras que Pococí se ubica en la sexta casilla con 11 puntos en 12 jornadas disputadas.

Municipal Pérez Zeledón: 99- Priscila Sánchez (27- Farissa Córdoba), 6- Deborah Matarrita, 17- Gabriela Guevara, 6- Daniely Arguedas, 7- Yanzeth Fonseca, 14- Geisel Rojas, 16- Emily Flores, 24- María Montenegro (12- Katarina Garro), 15- Angie Martínez, 9- Yeisy Fuentes, 10- Laura Vargas. DT: Flavio Da Silva.

Municipal Pococí: 1- Kembly Mitchell, 16- Judith Rocha, 13- Regina Lobo, 21- Claudia Núñez, 19- Silvana Araya, 15- María Céspedes, 23- Adriana Guerrero (8- Sheika Scott), 10- Yirlany Hernández, 9- Anyela Quirós, 7- Priscila Lobo, 11- Pamela Elizondo. DT: Jimmy Núñez.

Amonestadas: Regina Lobo (26´), Laura Vargas (62´), María Montenegro (74´), Yirlany Hernández (90+5´)