Futbol FemeninoSUVA SportsTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Pérez Zeledón se deja el “derbi generaleño”

Pérez Zeledón no tuvo problemas ante Suva Sports y las dirigidas por Verónica Acuña terminaron venciendo este sábado 1×3 a su vecino en la continuación de la jornada #3 del Torneo de Apertura 2022. La número 9 de las recién estrenadas en la Primera División, Yeisy Fuentes, fue la jugadora más destacada al marcar dos de las tres anotaciones de su equipo.

Durante el desarrollo de la primera parte el juego se dividió en dos mitades a donde los dos equipos aprovecharon para dar el golpe ante la portería rival.

Primero lo haría el Municipal de Pérez Zeledón gracias a la táctica fija. Falta por el sector izquierdo y Yeisy Fuentes al minuto 9´ no lo piensa dos veces y con remate más que potente logra perforar las redes del marco defendido por la guardameta Eva Hidalgo quien mete sus puños para intentar sacar el balón, sin embargo, el remate llevaba mucha potencia.

Después de la anotación de las visitantes, el cuadro de Suva Sports tendría reacción y al minuto 24´ Darling Arce recibe un gran servicio que la deja en un “mano a mano” con la guardameta Farissa Córdoba, y al número 20 de Suva no falla en el remate y con pierna derecha ponía las tablas en el Valle del General.

Al minuto 30´ las dirigidas por Verónica Acuña se quedarían con 10 jugadoras debido a que María Montenegro sería expulsada por ver la segunda cartulina amarilla.

Cuando parecía que el empate sería el protagonista al descanso llegaría la jugada polémica del primer tiempo. Verónica Prieto y Laura Vargas disputan un balón en área de Suva, se produce un contacto entre ambas jugadoras y la árbitra central Susana Montoya señala como pena máxima un posible “codazo” de Vargas sobre Prieto. Emily Flores es la encargada de cobrar el penal y con remate por abajo y colocado al minuto 44 le devolvía la ventaja a las visitantes este sábado en su estadio.

En la segunda parte el juego fue muy físico y brusco provocando que el duelo se tuviera que detener en ciertos momentos debido a las constantes faltas por parte de ambos equipos, y que la juez central Susan Montoya nos entregara un “repertorio” de tarjetas amarillas.

Pérez Zeledón le daría la estocada final a su vecino al minuto 81´ cortesía de Yeisy Fuentes que se llevaría el MVP del juego. La número 9 de las “generaleñas” recibe un gran balón dentro del área, hace un gran control y con un remate de derecha logra batir a Hidalgo para marcar el tercero de su equipo.

El cuadro de Pérez volvería a sufrir una expulsión en tiempo de descuento cuando Geisel Rojas ve la segunda tarjeta amarilla y dejaba a su equipo con nueve jugadoras.

Con este triunfo el cuadro de Pérez Zeledón consigue sus primeros tres puntos del torneo que lo ubican en la quinta posición, mientras que Suva Sports aún no sabe lo que es puntuar en este arranque del certamen.

Suva Sports: 27-Eva Hidalgo, 2-Hazel Baltodano, 4-Gipzy Prieto, 7-Karina Santana, 8-Verónica Prieto, 10-Fabiola Castro, 13-Leyla Fonseca, 17-Tania Blanco, 18-Zoe Tapia, 20-Darlin Arce, 24-Kerry Prieto. DT: Juan Molina.

Municipal Pérez Zeledón: 22-Farissa Córdoba, 6-Déborah Matarrita, 12-Karla Morales, 21-Jessica Solís, 2-Valeria Valverde, 20-Geisel Rojas, 16-Emily Flores, 14-María Montenegro, 18-Katarina Garro, 9-Yeisy Fuentes, 10-Laura Vargas. DT: Verónica Acuña.