Futbol FemeninoAsociación Deportiva Dimas EscazúMunicipal Pérez Zeledón FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Pérez Zeledón es la sorpresa del campeonato

Con goles de Katherine González y Laura Vargas, el equipo generaleño alcanzó puestos de clasificación

Municipal Pérez Zeledón se convirtió en el equipo sensación del campeonato de liga femenino. Las dirigidas por Flavio Silva vencieron 0-2 a Dimas Escazú y alcanzó puestos de clasificación en el marco de la jornada 8 del torneo nacional. El equipo generaleño mostró gallardía, jerarquía, orden y un ataque letal para vencer a las escazuceñas.

El juego fue bastante parejo y equitativo en la distribución de la posesión del balón durante los primeros quince minutos de juego. Las ocasiones de gol fueron escasas para ambos equipos, y el balón se disputaba principalmente en la media cancha. El empate lo rompería Katherine González con un remate de larga distancia que la guardameta Bailey no supo controlar y vio como el balón entraba caprichosamente en su arco al minuto 19.

Para la segunda mitad, Dimas Escazú salió en la búsqueda desesperada del empate ante un ordenado equipo generaleño que no cedió terreno ante la presión de las locales. La dinámica y el vértigo estuvieron presentes en el ataque de las escazuceñas, pero la precisión al momento de definir no fue la correcta. Inclusive, el paral izquierdo salvó en dos ocasiones a las visitantes, en las acciones más claras del juego para las locales.

En el ocaso del juego, con Dimas volcado al ataque, Pérez Zeledón comando un contragolpe mortal que concretó Laura Vargas tras la salida de Bailey para liquidar el encuentro a favor de las visitantes.

Con este resultado, Municipal Pérez Zeledón alcanza la cuarta posición con 12 unidades en 8 jornadas disputadas. Por otro lado, Dimas Escazú se mantiene en la penúltima posición con7 puntos en 8 partidos.

Dimas Escazú: 25- Yenith Bailey, 22- Carolina Angulo, 5- Hannah Mikles (8- María Harley), 6- Gloria Mendoza, 3- Shirley Arias, 14- María José Pereira (10- Hillary Porras), 17- Sharon Jiménez, 12- María Fernanda Figueroa, 18- Meibi Mesa (28- María Luisa González), 7- Yoanka Villanueva, 33- Gretchen Durán (21- María Fernanda Duarte). DT: Geovanni Vargas.

Municipal Pérez Zeledón: 22- Isabel Sánchez, 23- Adriana Cambronero, 17- Katherine González, 6- Deborah Matarrita, 12- Estrella Quesada, 11- Letícia Silva, 16- Emily Flores (2- Valeria Valverde), 8- Carolina Zepeda, 10- Laura Vargas, 7- Yanzeth Fonseca, 24- Michelle Montero (15- Diosa Barrett). DT: Flavio da Silva.

Amonestadas: Emily Flores (11’), Carolina Angulo (53’)