Liga ProméricaAsociación Deportiva SantosMunicipal Pérez ZeledónUNAFUT

Pérez Zeledón asalta el Ebal Rodríguez

Con un gol de último minuto, el equipo generaleño salió victorioso de tierras caribeñas

En un juego electrizante, Municipal Pérez Zeledón se impusó 2-3 a Santos de Guápiles en la jornada 7 del campeonato nacional. En un partido, que se definió en el epílogo, los generaleños salieron avantes de Guápiles y dejaron muy golpeados a los guapileños que continúan en la lucha por el descenso.

El juego comenzó con mucha intensidad principalmente de los locales, que saltaban líneas para atacar de forma directa y aprovechar el espacio que dejaban los santistas, que apelaban a la posesión del balón lateralizada para atacar a los generaleños. Poco a poco la intensidad disminuyó y las imprecisiones se hicieron presentes en ambos equipos, que intercambiaban el balón constantemente en la media cancha.

Pérez Zeledón se pondría por delante en el marcador por medio del joven delantero Ryan Cane al minuto 18, tras un potente remate de pierna derecha tras un rebote de Daniel Cambronero. El juego se volvería un poco plano, con la intensidad bajando considerablemente y con escasas ocasiones de peligro en ambas áreas.

Comenzando la segunda mitad, Santos lograría el empate aplicando la ley de dos cabezazos en el área es gol, y así sería, cuando Jhamir Ordain cerró la pinza para colocar el 1-1 al minuto 60. Sin embargo, diez minutos después aparecería Axel Amador quién robó un balón a media cancha y con el balón pegado al pie se encamino al área y con un potente remate raso logró el 2-1.

Santos respondería de inmediato por medio del delantero Carlos Rivera tras un horror defensivo de la zaga generaleña, y con una soberbia definición colocó el 2-2. El juego se complicaría para el equipo santista, con la expulsión de Starling Matarrita al minuto 79. En el último suspiro del juego, aparecería Anthony Mata con un remate rápido y certero al palo largo de Cambronero, para colocar el 2-3 definitivo.

Con este resultado, Pérez Zeledón escala a la quinta posición con 10 puntos en ocho juegos disputados. Por otro lado, Santos de Guápiles se mantiene en la décima posición con 5 puntos en ocho jornadas.

Asociación Deportiva Santos: 1- Daniel Cambronero, 5- Alvin Bennet, 8- Denilson Mason, 15- Sebastián Castro, 4- Luis José Hernández, 70- Carlos Villegas, 3- Jhamir Ordain, 20- Cole, 79- Óscar Linton, 88- Starling Matarrita, 14- Carlos Rivera. DT: Randall Row.

Municipal Pérez Zeledón: 22- Jussef Delgado, 2- Junior Delgado, 4- Guillermo Villalobos, 20- Johan Cortés, 23- Mauricio Núñez, 19- Joshua Parra, 30- Ismael Morales, 7- Anthony Mata, 11- Joshua Navarro, 37- Ryan Cane, 17- Cristian Zuñiga. DT: Luis Marín.