DestacadoAsociación Deportiva San CarlosLiga Deportiva AlajuelenseLiga ProméricaUNAFUT

Papelón arbitral en San Carlos

San Carlos logró sobre la hora empatar el partido ante Alajuelense, pero lo más llamativo fue el papelón arbitral por una acción de penal

Minuto 68. Falta sobre San Carlos en el área de Alajuelense. El Árbitro Asistente, determinó la falta de penal. David Gómez, opinó lo contrario. Esto generó una batalla verbal entre el Central y el Asistente que la verdad fue algo bochornoso y pocas veces visto en cualquier estadio de fútbol en el mundo.

Lamentablemente, esto opacó el gran cierre de partido que fue el San Carlos vs Alajuelense, que acabó empatado a dos tantos, todos en el segundo tiempo, con goles en los últimos 15 minutos, con una remontada grandiosa por parte de San Carlos, con una muestra de coraje de Jonathan McDonald, en fin, es de esos casos en que todo lo bueno, se va al traste por lo malo que sucedió.

336891476 1280559332838322 4517035911182344041 n
San Carlos y Alajuelense lucharon en un partido entretenido, sobre todo en su segunda parte, pero que fue opacado por el arbitraje, una vez más. Foto: Prensa AD San Carlos.

Todos los goles, y el bochorno, llegaron en la segunda parte. Al minuto 52, Alex López habilitó a Aarón Suárez, que de seguido, dejó a Johan Venegas de cara a marco, para que con remate cruzado, acabara venciendo a Jason Vega. Ya Alajuelense se ponía al frente.

El 0-2 manudo llegó al minuto 65, cuando Carlos Mora mandó el balón al área de San Carlos, para que Freddy Góndola recibiera de pecho, se sacara una marca y rematara cruzado imposible para Jason Vega. Parecía que se alejaba Alajuelense, pero, pasó lo inaudito.

Bryan Samir Félix fue derribado en el área por Suhánder Zúñiga, el Asistente sanciona la falta de penal, pero el Central David Gómez hace caso omiso a la indicación de su asistente. Luego, entre el asistente y el central, tuvieron un enfrentamiento verbal que llevó alrededor de unos tres minutos en resolver, lo cual, sin lugar a dudas, dejó mucho que desear. En resumen, una falta clarísima que indicó el asistente, y que David Gómez, simplemente no prestó atención, desacreditando la decisión del línea. Fatal por donde se mire.

337011796 1532261493928470 6485607760871455445 n
San Carlos logró empatar un partido que parecía perdido. Este 2-2 es el noveno de la historia entre norteños y Alajuelense. Foto: Prensa AD San Carlos.

San Carlos por su parte, por medio de Jonathan McDonald, logró descontar al minuto 80 cuando, Bryan Samir Félix, corrió por la derecha, mandó un centro que rechazó el defensor Alexis Gamboa, pegando el balón en el horizontal, para que, con cierta dificultad, McDonald marcara el 1-2.

San Carlos vio como se podía empatar el juego, luego de anotar el descuento, y el mismo llegó al cierre del partido, luego de un tiro de esquina, que le quedó el balón a Marco Julián Mena, que remató, pero el esférico fue desviado, apenas para que le quedara en los pies del McDonald, que con un violento remate, venció a Leonel Moreira, para dejar el juego empatado a dos goles.

Como pueden leer, el juego, en especial en la segunda parte, estuvo emocionante, pero lamentablemente, una inesperada, inusitada y hasta absurda rencilla arbitral, dejó este buen juego con una mancha grande, que reafirma una vez más, lo mal que la está pasando el arbitraje del fútbol de Costa Rica.

0:1 Johan Venegas (52′)

0:2 Freddy Góndola (65′)

1:2 Jonathan McDonald (80′)

2:2 Jonathan McDonald (90+5′)

SC: Jonathan McDonald (58′), Rachid Chirino (59′), Yosel Piedra (68′) y Christian Martínez (89′).

LDA: Josimar Alcócer (15′), Juan Luis Pérez (41′), Rashid Parkins (45+2′), Alexis Gamboa (59′), Ian Lawrence (82′), Freddy Góndola (83′) y Johan Venegas (85′).

Árbitro Central: David Gómez.

Motivo: Fecha 13 Torneo Clausura 2023.

Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada, San Carlos, Alajuela.

Fecha y Hora: Domingo 19 de marzo 2023, 3pm.