Futbol FemeninoClub Sport Herediano FFDeportivo Saprissa FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Monstruoso arranque de Saprissa FF

Saprissa FF liquidó al Team en el cierre de la jornada

Con una solvente y muy merecida victoria, Saprissa FF le pasó por encima 4-1 a Herediano FF en el cierre de la jornada 1 de l campeonato de liga femenino. Sandi, Alvarado, Estrada y Matarrita marcaron para las moradas en un juego que dominaron de principio a fin a pesar de tener un rival muy fuerte por delante.

Ambos equipos mostraron sus armas desde los primeros minutos, Saprissa apostando al juego por las bandas y Herediano a ser directo y sin temor a saltar líneas. Las moradas cargarían con el peso de las acciones ofensivas. La guardameta Salas se lució con una parada extraordinaria tras un gran remate colocado de Cristel Sandí que se estrelló en el horizontal alrededor del minuto 15.

Poco a poco, las moradas fueron generando ocasiones más peligrosas que de no ser por la arquera Salas, el marcador estaría a favor de las moradas. Sería hasta que apareció Yessenia Flores, tras un remate de Sandí que la guardameta Salas repelió, pero cayó en los pies de Flores que únicamente empujó el balón al minuto 31.

Tan solo siete minutos después, aparecería Katherine Alvarado con un exquisito remate de tiro libre para colocar el segundo del juego, pareciendo que el juego se encaminaba de forma cómoda. Sin embargo, Herediano respondió de inmediato con un remate de seguido dentro del área de Alexa Herrera al minuto 40 que acercaba a las visitantes.

Comenzando la segunda parte, se marcaría pena máxima tras una falta de la guardameta Méndez sobre Diana Vallejos que fue marcada inmediatamente por la referí central. Méndez se redimiría con una atajada impresionante del penal ejecutado por Mariana Benavides, e incluso respondió en el contrarremate.

El juego continuó con muchas emociones en ambas áreas, y con las guardametas empleándose a fondo para evitar alguna anotación. Catalina Estrada recibió un gran pase de Sandí y con un remate de larga distancia, sentenció el partido a favor de las moradas. Verónica Matarrita liquidó el partido con un balón que quedó en el área para finiquitar la goleada.

Alineaciones

Deportivo Saprissa FF: 1- Carolina Méndez, 3- Marianne Ugalde, 31- Yomira Pinzón, 20- Abigail Sancho (16- Mónica Matarrita), 18- María Paula Porras, 18- María José Morales (17- Priscila Rodríguez), 6- María Paula Elizondo (2- Sheyla Flores), 10- Katherine Alvarado, 14- Cristel Sandí, 21- Catalina Estrada (35- Valentina Rivera), 22- Yessenia Flores (15- Verónica Matarrita). DT: José Rodríguez.

Club Sport Herediano FF: 13- Yolian Salas, 19- Keylin Chavarría, 15- Celeste Jiménez (21- Daniela Moya), 3- Franciny Solano, 2- Fernanda Masis, 4- Mariana Benavides, 23- Luciana González (6- Rachel Montes), 8- Mariela Campos, 7- Nicole de Obaldía (9- Yerli Rojas), 11- Alexa Herrera, 20- Diana Vallejos. DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: Celeste Jiménez (34´), Abigail Sancho (38´), Carolina Méndez (46´)