Deportivo SaprissaLiga ProméricaUniversitarios La U

Monstruo aprobó su examen ante la UCR de cara al clásico

Con varios cambios en la titular, los morados le dieron cátedra a los universitarios en pocos minutos. Foto: Steban Castro.

El Deportivo Saprissa le bastó solamente 15 minutos para liquidar a la Universidad de Costa Rica, al derrotarlo 3 a 0 en el estadio Ricardo Saprissa, con goles de Marvin Angulo, David Ramírez y Aubrey David, en un encuentro festejado a las 8 de la noche.

El partido empezó con un buen gol de camerino, cuando el volante Marvin Angulo en un tiro libre logró colocar el balón en la esquina superior derecha del guardameta Anthony Cruz al minuto 2, para darle la alegría tempranera a los morados.

Los tibaseños manejaban los hilos del encuentro, con despliegues por las bandas y mucha seguridad en su zona baja. La segunda anotación llegó al 10′, cuando en un contragolpe Marvin Angulo se escapó por la derecha y la mandó al centro del área, para que David Ramírez definiera el segundo gol.

Por si fuera poco tres minutos después, llegó un tiro de esquina ejecutado por el mismo Ángulo y el que conectó un cabezazo hacia el marco fue el trinitario Aubrey David, quien desde hace varias fechas quería hacerse presente con el gol. Luego de esto, los dirigidos de Guilherme Farinha no pudo ni siquiera asustar al monstruo, quienes llegaron muy pocas veces, pero Jaime Penedo estuvo atento. Las acciones bajaron de intensidad conforme pasaron los minutos.

La segunda parte, los Alma Mater ordenaron un poco su estrategia y llegaron con más presión al arco tibaseño, por su parte los pupilos de Carlos Watson solamente estuvieron atentos a lo que realizaba los visitantes, cuidando su zona baja, en caso de que cayera la anotación.

Jaime Penedo tuvo que estar pendiente en cada momento, porque los universitarios llegaban con constancia a su arco, pero al final pudo cumplir la tarea. Conforme pasaban los minutos, se volvía un partido sin emociones, el balón quedaba en el medio campo, la afición quería más anotaciones.

Terminó el encuentro, en 15 minutos los morados liquidaron a los universitarios y se vienen muchas emociones el fin de semana, cuando se enfrenten estos equipos ante Alajuelense y Cartaginés respectivamente.

sapvs ucr

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.