CONCACAFCanadáCONCACAF World Cup QualificationDestacadoEl SalvadorEstadísticasEstados UnidosFedefutbolHondurasJamaicaMéxicoPanamáSelecciones Nacionales

México fue el único ganador de la fecha

Los aztecas fueron los únicos en dejarse los tres puntos mientras que Estados Unidos, Honduras y Costa Rica salieron con vida de sus difíciles salidas a San Salvador, Toronto y Panamá

Arrancó por fin la Octagonal Final de la Eliminatoria de la Confederación Norte Centroamérica y el Caribe, Concacaf, que da tres boletos directos a la Fase Final de la Copa del Mundo en Catar en noviembre y diciembre del año entrante, y un campo a la cuarta selección que jugará un repechaje intercontinental ante una selección de Conmebol, AFC u OFC.

La Octagonal arrancó en el BMO Field en Toronto, Ontario, Canadá en donde los combinados de Canadá y Honduras empataron a un gol. La primera anotación fue por parte del volante de la Liga Deportiva Alajuelense, Alex López desde el punto de penal, adelantó a la “H” en el minuto 40 de juego, y bajo la misma vía, Cyle Larín del Besiktas de Turquía, igualó las acciones en el minuto 66.

En San Salvador, el siempre hostil y complicado Estadio Cuscatlán vio cómo la selección local empató sin goles ante la campeona absoluta de Concacaf, Estados Unidos.

El otro juego de la primera fecha se jugó en el mítico Coloso de Santa Úrsula entre las selecciones de México y Jamaica. Los aztecas ganaron por 2-1 a los caribeños en un encuentro que se tuvo que jugar sin público por la sanción que recibió la Federación Mexicana de Fútbol por los constantes insultos homofóbicos en partidos previos.

Los goles llegaron en la segunda parte donde el “Tri” abrió la cuenta por medio del atacante de las Chivas Rayadas de Guadalajara, Alexis Vega en el minuto 50. Los Reggae Boyz empataron el juego por medio del jugador del Charleroi belga, Shamar Nicholson al minuto 65, pero llegó Henry Martin y en el último minuto, puso el 2-1 con el que los mexicanos se dejaron los tres puntos y el primer lugar de la octagonal.