Club Sport CartaginésClub Sport HeredianoLiga Promérica

“Mambo” catapulta al Herediano a la cima momentánea

Una de las claves del juego rojiamarillo fue el estilo del “Mambo”, nunca dio una pelota por perdida. Foto: Steban Castro.

El Club Sport Herediano retomó, por ahora, la punta del Verano 2016 luego de vencer por la mínima al Cartaginés en la fecha 16 con gol de Víctor Núñez.

A las 8:00 pm del sábado inició el juego en un Estadio Rosabal Cordero que nuevamente lucía un espectacular llenazo. Justo en la primera jugada del encuentro, el atacante argentino del Club Sport Cartaginés Fabrizio Ronchetti, tomó el balón por la izquierda y a toda velocidad logró sacar un centro cruzado que parecía traer sello de gol; sin embargo, la defensa florense logró rechazar el balón al tiro de esquina.

Los primeros 20 minutos del partido se caracterizaron por el constante roce físico entre los jugadores de ambos equipos. A su vez, los florenses se acercaron a la primera anotación al 15’, luego de una combinación de pared entre Elías Aguilar y “Mambo” Núñez que llevó peligro al área de Alejandro Gómez. No obstante, la zaga brumosa estuvo bien parada y evitó una jugada propicia de gol.

Por su parte, el capitán del cuadro de la Vieja Metrópoli, Danny Fonseca, respondió al minuto 26 con un frentazo que pasó cerca del travesaño del arco defendido por Leonel Moreira.

Justo antes de que terminara la etapa inicial, Víctor Núñez aprovechó un pivote que se ingenió dentro del área su compañero de ataque, Yendrick Ruiz, y con un fuerte remate de derecha venció al meta Gómez para poner el primer y único gol del encuentro al 44’.

El segundo tiempo comenzó con aproximaciones del Herediano mas no representaron mayor peligro para la defensa blanquiazul. A pesar de ello, el ingreso de Randall Brenes al 58’ por Juan Gabriel Guzmán le trajo una mayor profundidad al Cartaginés.

De esta manera, al minuto 70 un remate potente de derecha por parte de Carlos Johnson pasó por encima del travesaño, luego de un tiro de esquina que puso a temblar a la zaga florense. El cuadro brumoso continuó presionando en la zona ofensiva y al 78’, Alejandro Castro, quien había ingresado al 77’ por Johnson, lanzó un potente remate desde afuera del área grande y anotó en el ángulo superior izquierdo de Moreira, pero el árbitro central, Juan Calderón, señaló una mano del “Tanque” a la hora de controlar el balón e invalidó la acción.

Los últimos diez minutos del juego se caracterizaron por la búsqueda de un segundo gol por parte del Herediano que le permitiese sentenciar el encuentro. Consecuentemente, al 86’, Esteban Ramírez remató de pierna de derecha y su disparo pasó cerca del palo derecho de Gómez.

Tres minutos después, Jonathan Hansen sacó un potente remate también de derecha y Gómez, con un asombroso vuelo, logró salvar a su equipo del segundo y desvió sobre el travesaño para el tiro de esquina. A pesar de ello, los florenses no pudieron anotar por segunda ocasión.

Gracias al gane en este clásico provincial, Herediano es momentáneamente el líder del Verano 2016 y queda a la espera de los resultados de sus competidores por la cima: Alajuelense y Saprissa. Los manudos enfrentarán al Santos de Guápiles en la noche del miércoles 30 de marzo, mientras que el cuadro morado visitará al Pérez Zeledón en fecha de reposición el miércoles 6 de abril.estadistica