AD Municipal LiberiaLiga ProméricaMunicipal Pérez Zeledón

Liberia rescata el triunfo ante Pérez Zeledón tras vibrante juego

Aunque sufrieron un poco por los generaleños, los pamperos defendieron bien su casa. Foto: Prensa Municipal Liberia.

El Municipal Liberia pasó por una montaña de emociones, cuando se enfrentó al Municipal Pérez Zeledón ya que tras ir ganando 2-0, le empataron el juego y sobre los minutos finales selló una importante victoria en el Estadio Edgardo Baltodano Briceño.

Los liberianos llegaron a este juego con la necesidad de puntuar en su casa para intentar subir posiciones y aspirar a algo más, mientras que los generaleños con la consigna de seguir en las primeras casillas del certamen.

La iniciativa fue de los locales, quienes aprovecharon una primera parte donde atacaron a favor del fuerte viento que hubo en el estadio para causar peligro, el cual tuvo su recompensa al 12’ tras una buena jugada colectiva.

Jonathan De León tomó un balón en la banda derecha e inició un contragolpe de más de 40 metros. El mexicano tocó al centro con Kevin García y sin pensarlo abrió por la izquierda, donde apareció Francisco Flores por el sector izquierdo y con un remate potente venció al arquero pezetero para abrir el marcador.

La ofensiva guanacasteca no cesó y al 16’ aumentaron la cuenta, esta vez con el experimentado Mario Camacho, quien llegó a una disputa en lo alto y de cabeza mandó la pelota al fondo.

Pérez Zeledón no fue el equipo compacto que se había visto en los juegos atrás y sus delanteros tuvieron poca presencia y por el contrario, Liberia estuvo cerca del tercero al 27’ con un tiro libre de Kenneth García que fue bien detenido por el sureño Darryl Parker.

En la segunda parte los ‘Guerreros del Sur’ se fueron al frente, con una actitud diferente a la de los primeros 45 minutos. Tras un par de aproximaciones a zona rival, el descuento cayó al 65’ cuando Erick Marín envió un balón al área y Anllel Porras desvió de cabeza, con lo justo para dejar sin reacción al guardameta Lorente.

Liberia no encontró el buen futbol mostrado en la primera etapa y la insistencia en ofensiva siguió por parte del Pérez Zeledón. Al 73’ Cesar Elizondo puso el 2-2 con un cabezazo, aprovechando además, la mala salida y la descoordinación entre defensa y portero.

A pesar del bajonazo anímico, el Municipal Liberia encontró nuevamente la ventaja al 81’ tras un centro por banda izquierda de Alex Martínez, que tenía poco tiempo en la cancha y Kenneth García, el capitán del equipo, que en el corazón del área logró anotar y celebrarlo con el alma con sus compañeros, pues el juego se les complicó más de la cuenta por lo mostrado al inicio.

Al final de los 90 minutos, el Municipal Liberia se dejó los tres puntos en su casa y toma un respiro, en busca de seguir subiendo posiciones, mientras que Pérez Zeledón dejó ir en esta fecha cede terreno en cuanto al liderato se refiere.G LIBvMPZ