Laura Sánchez se viste de heroína y da victoria a Alajuelense sobre Sporting

En la noche de este miércoles, Liga Deportiva Alajuelense se dejó la victoria, en su visita al estadio Ernesto Rohrmoser en Pavas. Las leonas ganaron 2-1 ante Sporting FC, en un partido lleno de sufrimiento, con un gol al último minuto y Alajuelense jugando con 10.

Las manudas venían de golear a Coronado en la jornada anterior 3-0. Por otro lado, las locales venían de perder 1-0 ante Dimas Escazú. El primer tiempo fue muy trabado, lleno de faltas que cortaban más de lo normal el flujo del encuentro, pero que tampoco eran tan graves como para apercibir a las jugadoras con el cartón amarillo.

Las anotaciones quedarían para la segunda mitad. La panameña Martha Cox puso el primer gol al 58’, después de un centro de Gabriela Guillén, que María Paula Salas no logró controlar, pero la panameña Martha Cox si estuvo más atenta y con un potente remate abría la cuenta.

La panameña Marta Cox sigue demostrando un buen rendimiento con las manudas. Créditos: Prensa Alajuelense

La alegría manuda se apagó cuando al minuto 61, la lateral derecha Lixy Rodríguez se iba expulsada por acumulación de tarjetas amarillas. Las visitante jugarían 30 minutos con 10 jugadoras, por lo que decidieron cerrar sus filas y agruparse en defensa.

Sin embargo, el empate llegaría por medio de la argentina Betina Soriano al 85’ desde el punto de penal, frustrando a las manudas que creían haber asegurado el resultado.

Las manudas no se rindieron y cerca del cierre lograron la victoria.  Al 90’ Laura Sánchez tras centro de Martha Cox y de cabeza puso el 1-2 final.

Alajuelense queda de cuarto, baja una casilla, con 13 puntos y Sporting de sexto con 9 unidades.

Liga Deportiva Alajuelense: 22- Yalitza Sánchez, 12- Lixy Rodríguez, 14- Fabiola Villalobos, 55- Fabiola Sánchez, 3- Gabriela Guillén, 16- Marilenis Oporta (Valery Sandoval), 8- Mariela Campos, 10- Marta Cox, 7- Viviana Chinchilla, 15- Raquel Rodríguez (Kenia Rangel), 9- María Paula Salas. DT: Wilmer López.

Sporting FC: 22- Gabriela Valverde, 11- Diosa Barreth, 4- Débora Vargas, 5- Alexa Aguilar, 15- Betina Soriano, 6- Rachel Montes, 14- Daniela Mesén, 13- Florencia Barraza, 7- Yerlin Rojas, 16- María José Garro, 9- Laura Sánchez. DT: Randall Chacón.

Amonestadas: Lixy Rodríguez (8´), Gabriela Guillén (80´), Betina Soriano (82´), Fabiola Villalobos (83´), Fabiola Sánchez (85´).

Expulsadas: Lixy Rodríguez (61´)