DestacadoFemenino Sub-20 Costa Rica 2022FIFAFutbol FemeninoMundiales FIFANueva Zelanda

Las alemanas hicieron lo esperado contra Nueva Zelanda: ¡ganar!

Con tres goles y un buen dominio del juego, la selección femenina sub-20 de Alemania retomó la idea de ganar.

Fotografía: NZ_Football

Después de caer sorpresivamente ante Colombia el pasado miércoles, la selección femenina sub-20 de Alemania retomó la idea -y obligación- de ganar. Su rival esta vez fue la selección de Nueva Zelanda, en el partido correspondiente a la fecha dos del grupo B del mundial celebrado en nuestro país.

Un juego de control y líneas abiertas le permitió a las alemanas encontrar la llave del juego en el segundo tiempo, luego de 50 minutos de férreo aguante de las neozelandesas. Clara Fröhlich fue la primera en anotar al minuto 58, un gol que obligó a Nueva Zelanda a arriesgar un poco más y por ende se abrieron los espacios, era el plan perfecto que Alemania planeó durante todo el juego.

Y le salió bien, pues apenas seis minutos después cayó el segundo gol en el cobro de penal por parte de Sophie Weidauer. En la cancha del Alejandro Morera Soto, Alemania tenía el juego en sus manos.

Bastó el transcurso de los minutos y un poco de calma para que las europeas confirmaran su triunfo, que de hecho terminó de consolidarse en el último suspiro del encuentro con el tercer gol por parte de Gia Corley. Así, con un 3-0 definitivo, Alemania sacó la tarea esperada y se coloca a la cabeza del grupo B, seguido de Colombia en el segundo lugar, México en el tercero y Nueva Zelanda en el fondo.

El próximo martes se cerrará la actividad de este grupo, cuando Colombia se enfrente a Nueva Zelanda y México se juegue todo contra Alemania. Ambos partidos a las 5 de la tarde hora local (CR).