AD Municipal LiberiaLiga ProméricaLimón Futbol Club

La tromba del caribe montó su carnaval ante Liberia

No paran de sorprender los limonenses con su goleada, ya son terceros en la tabla de posiciones. Foto: Prensa Municipal Liberia

El trabajo realizado por Limón FC empieza a dar frutos, y esta vez su víctima fue los liberianos, quienes salieron del estadio Juan Gobán de Limón con una goleada 5 a 0, en un encuentro disputado a las 2:30 pm en la jornada rosa.

El que empezó a manejar las manijas del juego fueron los limonenses, quienes tuvieron a un Erick Scott, junto con Jossimar Pemberton y Allan Duarte como parte de las grandes jugadas colectivas para los caribeños. El primer gol llegó al 17′, cuando el 29′ verdiblanco remató con una gran tijereta, para vencer a Guillermo Moreira.

La respuesta sabanera nunca se visualizó en el terreno de juego, sin reacción. Por momentos buscaron cambiar su estilo pero nunca funcionó. Sin embargo los locales aprovecharon todo momento para definir. La segunda anotación se definió desde los once pasos al 37′, cuando de nuevo Erick Scott vence al arquero liberiano, con un disparo hacia la derecha, totalmente cambiado.

Por momentos se pensó que con la expulsión de Albin Benneth al 40′ se iba a bajar las revoluciones en los caribeños, pero de nuevo por la vía del penal en el descuento de la primera parte Diego Díaz concretó y se fueron al descanso con un cómodo resultado.

Para la segunda parte los de la bajura trataron de bajarle la intensidad a los locales, por ratos lo lograron y se animaron a irse al ataque, pero las últimas jugadas no le salían, algo que los caribeños si lograron hacer. Conforme pasaron los minutos, los aurinegros se le acababan la gasolina y en ese momento golpeó los limonenses.

El gol de la jornada se dio al 78′, cuando en un despeje de un tiro de esquina, el arquero sacó de puños, pero el colombiano Cristian Rivas a espaldas del marco se dio vuelta para lucirse con una chilena e imposible para el guardameta liberiano.

Luego 5 minutos después, Alexander Espinoza le sirvió un pase a Allan Duarte, para disparar fuerte e imposible para el portero y así definir el quinto gol. Los remates siguieron, pero así quedó el marcador en Limón. La Tromba del Caribe con la victoria se queda en la tercera posición y los liberianos acumulan 8 juegos sin conocer la victoria, el cual la última fue el 30 de agosto ante el Santos de Guápiles en el Edgardo Baltodano Briceño.

limvlib

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.