Futbol FemeninoLD Alajuelense FFMunicipal Pérez Zeledón FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

La magia de Scott guía a Alajuelense FF

Sheika Scott se despachó con un doblete en El Valle de El General

Liga Deportiva Alajuelense FF venció 1-5 a domicilio a Municipal Pérez Zeledón en el cierre de la jornada 7 del campeonato de liga femenino. Las dirigidas por Wilmer López, retomaron la senda del triunfo tras su derrota en el Clásico Nacional el pasado martes. Además, destacó que la joven talamanqueña Sheika Scott, se despachó con un hat-trick.

El juego comenzaría con mucha intensidad, con ambos equipos luchando por la posesión del balón en la media cancha, en un juego marcado por imprecisiones principalmente. El cerrojo se rompería tras una falta dentro del área sobre Sheika Scott, el penal lo tomaría Mariela Campos para colocar el primero del juego al minuto 12.

La ocasión más clara para las locales llegó al minuto 25, cuando Winibian Peralta ganó por los aires y remató de cabeza al ángulo, pero la guardameta Bermúdez de forma espectacular desvió el balón al tiro de esquina. Nuevamente al minuto 30, Sheika Scott participaría en el gol, esta vez directamente. La joven jugadora tomó el balón, recortó en el área y con un remate colocado de pierna izquierda venció a Sánchez para colocar el 0-2.

Finalizando la primera mitad, Sheika Scott tomó el balón y remató de larga distancia para vencer a Sánchez y colocar el 0-3. Comenzando el completo, un balón filtrado para Winibian Peralta que remató ante la salida de Bermúdez y colocó el descuento en el encuentro.

Pérez Zeledón continuó intentando recortar el marcador, pero no lograba finiquitar las acciones ofensivas. Sheika Scott se encargaría de liquidar el encuentro con un potente remate de pierna derecha para colocar el 1-4 al minuto 71, y su hat-trick de la noche. Carolina Miranda colocaría la guinda del pastel al minuto 77 con un gran giro dentro del área para liquidar el encuentro.

Con este resultado, Alajuelense retoma la segunda posición 16 puntos en 7 jornadas disputadas. Por otro lado, Municipal Pérez Zeledón cae a la penúltima posición con 6 puntos en 7 partidos disputados.

Municipal Pérez Zeledón: 22- Isabel Sánchez, 25- Fabiana López, 17- Katherine González, 12- Estrella Quesada, 7- Yanzeth Fonseca, 13- Geisel Rojas, 23- Adriana Cambronero, 9- Francini Cabrera, 16- Winibian Peralta, 11- Letícia Silva, 10- Laura Vargas. DT: Carlos Avedissian.

Liga Deportiva Alajuelense: 1- Noelia Bermúdez, 5- Keylin Gómez, 3- Gabriela Guillén, 14- Fabiola Villalobos, 13- Sheika Scott, 8- Mariela Campos, 19- Valery Sandoval, 21- Alexa Herrera, 18- Kyoka Koshijima, 9- Carolina Miranda, 11- Kenia Rangel. DT: Wilmer López.

Amonestadas: Katherine González (11´), Hazel Rojas (40´)