UNAFUTClub Sport CartaginésLiga ProméricaMunicipal Grecia

Johan Bonilla agrava la campeonitis brumosa

Griegos consiguieron una victoria de oro en la Vieja Metrópoli

Municipal Grecia vino desde atrás y de los pies de Johan Bonilla, venció 1-2 al Club Sport Cartaginés en la jornada 1 del Apertura 2022. Los griegos, quienes parecían un rival asequible, salieron con una victoria de oro del Fello Meza, ante un equipo brumoso que vino de más a menos y empieza a tener las secuelas del campeonato logrado.

Los primeros 15 minutos del juego fueron muy flojos, futbolísticamente hablando, por parte de Grecia. Cartago generó un par de ocasiones ofensivas claras, pero no pudieron superar a la defensiva y guardameta griego, pareciendo inminente el gol de los brumosos.

Sin embargo, el juego fue decayendo en intensidad y las ocasiones de gol se hicieron muy escasas. El lento tránsito del balón y las constantes interrupciones, estuvieron presentes en todo el primer tiempo.

La segunda parte comenzó con una tónica muy similar al primer tiempo, sin embargo, poco a poco los griegos tomaron el control del juego ante el cansancio de los brumosos. Roan Wilson se apoderó de la media cancha, y las ocasiones más peligrosas fueron generadas por el equipo de Javier San Román.

Pero una falta muy clara de Jean Carlo Sánchez dentro del área pondría contra las cuerdas a los griegos, que vieron como Marcel Hernández rompía el empate en el Fello Meza al minuto 60 desde el punto de penal.

A pesar de la anotación, Grecia logró reponerse, un centro de Salas para Wilson que sirvió el balón para Bonilla que con un gran remate raso izquierdo venció a Briceño y colocó el empate al minuto 71. Tan solo tres minutos después, nuevamente Bonilla con un potente remate de larga distancia, le dio vuelta al marcador a favor de los griegos.

Cartaginés intento reponerse de las anotaciones, pero el golpe pareció definitivo y así lo fue, ya que los brumosos no pudieron empatar.Cartaginés visitará a San Carlos en la próxima jornada, mientras que Grecia viajará a Pérez Zeledón.

Club Sport Cartaginés: 35- Kevin Briceño, 12- José Luis Quirós, 26- Diego Sánchez, 10- Ronaldo Araya (15- Byron Bonilla), 5- José Gabriel Vargas, 18- Carlos Barahona, 20- Víctor Murillo, 70- Dylan Flores (27- Brandon Bonilla), 7- Allen Guevara, 6- Jeikel Venegas, 9- Marcel Hernández. DT: Geiner Segura.

Municipal Grecia: 35- José David Vega, 3- Matthew Bolaños, 22- Jeancarlo Agüero, 6- Jordy Evans, 25- Jean Carlo Sánchez, 10- Esteban Rodríguez, 21- Roan Wilson, 29- Esteban Ramírez (8- Johan Bonilla), 11- Reimond Salas, 19- Jairo Arrieta (12- Bradley Rodríguez), 9- Luis Alfredo Rodríguez DT: Javier San Román.

Amonestados: Marcel Hernández (15’), Jean Carlo Agüero (15’), Esteban Ramírez (22’), Jordy Evans (36’), Ronaldo Araya (46’), Reimond Salas (56’)