Costa RicaDestacadoEspañaJapónQatar 2022

Japón ganó ante una España entregada

A los ibéricos hoy casualmente se les olvidó el juego ultraofensivo, Japón sacó la tarea.

Este jueves el fútbol se vivió con mucha emoción. El duelo llevaba mucho de por medio, en la cancha del Estadio Internacional Jalifa, este partido era vital para Sele. La esperanza mayoritaria era empatar ante Alemania y que los españoles le ganaran a Japón.

Y lo estaban haciendo, con el cabezazo picadito de Morata tras un perfecto centro de Azpilicueta en el minuto 11.

Todo marchaba dentro de los límites de lo correcto, pero una mala salida de España , un buen remate del japonés Doan y una floja intervención del arquero español Unai Simón se combinaron para el 1-1.

Tres minutos después llegó el segundo de los nipones, en primera instancia fue anulado porque el balón había salido, pero después de un par de minutos lo concedieron válido, este resultado le venia fatal a la Sele.

Estábamos empatándole a Alemania jugando excelente, y contra los pronósticos hicimos el 2-1.

¡Durante cinco minutos estuvimos dejando fuera a los europeos!

Pero se vino la noche y el tercero de los alemanes volvió a meter a España en el mundial, a pesar de ir perdiendo con un mal fútbol.

Los españoles empezaron a preocuparse porque Alemania hizo el cuarto y uno más los dejaba fuera, aún así no podían.

El encuentro se terminó y los ibéricos tuvieron que esperar unos minutos para estar tranquilos con su clasificación.

¿Jugaron con el resultado para dejar fuera a Alemania y enfrentar a Marruecos en octavos? Quien sabe, las palabras “partido de la vergüenza” llevaron el nombre de España y el de Alemania hace muchos años.

En fin, Japón quedó primero de grupo merecidamente, con mucho honor, y luego los de Luis Enrique, los segundos que sobrevivieron en este grupo de la muerte.

Síntesis

(2) Japón: Gonda, Nagatomo, Itakura, Yoshida, Taniguchi, Kamada, Morita, Tanaka, Kubo, Ito, Maeda.

(1) España: Simón, Azpilicueta, Rodri, Pau Torres, Balde, Busquets, Pedri, Gavi, Nico Williams, Olmo, Morata.

0-1 Álvaro Morata (11’)

1-1 Ritsu Doan (48’)

2-1 Ao Tanaka (51’)

Estadio: Internacional Jalifa

Fecha: jueves 1 de diciembre. 1:00 p.m. (hora CR // GMT-6)