Inspirado Allen Guevara guía al Cartaginés a la gloria

Brumosos vencen 4-1 al Santos y se mantienen en la lucha por clasificar

El estadio José Rafael “Fello” Meza Ivankovich era el escenario en el cual rodaría por primera vez la pelota en una nueva jornada del Clausura 2022, pero antes del pitazo inicial, Marcel Hernández era el dedicado de un homenaje por ser el máximo anotador extranjero, pero al final de la noche, el que se llevó los focos fue el que suele asistirle, Allen Guevara, quien se destapó con un triplete.

Desde los primeros compases del partido, quedaba claro que los brumosos iban con todo por los tres puntos, los de casa llegaron a tener varias oportunidades para vulnerar la puerta defendida por Kevin Ruiz, pero estas intentonas fueron infructíferas para el conjunto dirigido por Geiner Segura, los visitantes por su parte, trataban de aguantar y en algunas ocasiones sueltas, pegarle algún susto al Cartaginés, como por ejemplo un disparo de Alvin Bennett tras un saque de esquina, el cual se estrelló en la puerta de Marco Cubillo.

Hasta media hora de juego se mantuvo esa tónica, sin movimientos en el marcador, hasta que se presentó un saque de banda para los brumosos el cual fue recibido por su figura Marcel Hernández, quien realizó una sensacional acción individual que volvió locos a los defensores del Santos, habilitó a Allen Guevara como diciéndole “tomá, hacéla” y Guevara no defraudó a su compañero para romper el cero, estallaban en júbilo tanto afición como los jugadores brumosos.

Sin embargo, la alegría de los locales duraba apenas un par de minutos, ya que en una de las pocas llegadas de peligro del Santos, se dio un centro por banda derecha de Juan Diego Madrigal, que se encontró con el otro cubano sobre el terreno de juego, Luis Paradela se lanzó para rematar una pelota que bañó al arquero Marco Cubillo y se igualaba todo en el Fello Meza.

El 1-1 se hizo grandísimo y de esta manera culminaron los primeros 45 minutos, un Santos que con poco estaba sacando un punto del Fello, mientras que los de casa con el sinsabor de que podrían tener un marcador favorable.

Ya en el complemento, en la hora de partido para ser más exactos, Luis Ronaldo Araya sirvió para Jeikel Venegas quien aprovechó la caída de un defensor y se plantó en el área, todo indicaba a que los brumosos recuperarían su tan añorada ventaja, pero la definición del volante no fue la mejor y se mantenía el empate, tras una de las pocas llegadas de peligro desde que se reanudó el encuentro.

Unos minutos más tarde, Kevin Ruiz fue figura en dos ocasiones, en la primera de ellas enviando la esférica al tiro de esquina tras unos grandes reflejos para repeler un disparo brumoso, y en el cobro de este córner, el de los guantes salvó de gran manera a los suyos, tras un testarazo de Marcel Hernández, se hacía enorme la figura de Ruiz ante un Cartaginés que veía como pasaban los minutos y no lograba vulnerar la portería del Santos.

Así como la historia de David y Goliat tenía a una figura enorme siendo derrotado por alguien de menor tamaño, el encuentro tuvo su propia versión de esta historia, Kevin Ruiz fungiendo como el gigante, tapando todas las llegadas brumosas en la segunda mitad y parecía ser enorme en la portería, pero David, o mejor dicho, Allen, recibió una pelota por el costado derecho del ataque brumoso y sacó un remate rastrero desde fuera del área para anotar el tan ansiado segundo gol por los de casa que les volvía el alma al cuerpo, tras recuperar la ventaja en el complicado duelo.

Pero la sensacional noche de Guevara no acabó ahí, ya que casi en el ocaso del encuentro, Marco Cubillo realizó un saque de puerta en el que sirvió un balón larguísimo, la pelota llegó a la figura de la noche, que arrancó y se inventó una jugada él solo, ingresó al área y sacó un remate para vencer por tercera ocasión esta noche a Kevin Ruiz.

Y la fiesta de los brumosos tendría una última conquista, en 84 minutos José Luis Quirós dominaba una pelota por el costado derecho, enfrentó a Ruiz y a su defensa y los dejó atrás como si fuesen conitos, tras la fenomenal jugada, metió un centro y Víctor Murillo que iba entrando al área se lanzó y puso de cabeza el 4-1 definitivo en el marcador que catapulta al Cartaginés de vuelta a la segunda posición a espera de lo que acontezca en el resto de juegos de la fecha.

34′ Allen Guevara (CSC 1-0 SAN)

37′ Luis Paradela (CSC 1-1 SAN)

69′ Allen Guevara (CSC 2-1 SAN)

82′ Allen Guevara (CSC 3-1 SAN)

85′ Víctor Murillo (GFC 4-1 SAN)

CSC: 22′ José Luis Quirós, 25′ Michael Barrantes, 79′ Víctor Murillo, 91′ Byron Bonilla.

SAN: 19 y 41′ Luis José Hernández, 48′ Juan Diego Madrigal.

Árbitro Central: Hugo Cruz.

Motivo: Fecha 19 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: José Rafael “Fello” Meza Ivankovic, Cartago..

Fecha y Hora: Martes 3 de mayo 2022, 8:00 pm.