DestacadoEurocopaFutbol InternacionalUEFA

Inglaterra vence a Republica Checa y finaliza como líder del grupo D

Comandados por Raheem Sterling y Jack Grealish, Inglaterra se impuso 1-0 a Republica Checa en la jornada 3 del grupo D de la Euro 2020, y clasifico como líder a la siguiente ronda. La única anotación llegaría al minuto 11 por medio del jugador del Manchester City tras una excelente asistencia del capitán del Aston Villa.

El Estadio de Wembley en Inglaterra era el escenario del final del grupo D, donde se enfrentaban Republica Checa e Inglaterra en búsqueda de clasificar como primero de grupo. Ambos equipos llegaban a este partido con una victoria y un empate en su rendimiento en la Fase de Grupos.

Inglaterra incurriría con algunos cambios en su once, dentro de lo mas destacado, fue la incursión de Harry Maguire, Jack Grealish y el joven Bukayo Saka. Por su parte, Republica Checa utilizo el mismo once de la jornada anterior a excepción de Tomas Soucek que se colocaba en el medio campo.

La primera anotación llegaría tras un centro exquisito de Grealish que gano Raheem Sterling prácticamente en la cara del guardameta Vaclik para poner el primero para los ingleses al minuto 11. Quienes habían sido mas agresivos en el partido, ante una Republica Checa que se mostraba vulnerable ante la velocidad de los ingleses.

Harry Kane tendría un mano a mano al minuto 25 que seria resuelto de gran forma por el guardameta Vaclik, quien tuvo dos atajadas que evitaron que aumentara la ventaja para los ingleses. Republica Checa se vio sobrepasado y no tuvo la capacidad para poder generar peligro ante el guardameta Pickford.

Los ingleses mantuvieron una presión muy alta, y ataques frontales comandados principalmente por el capitán del Aston Villa, Jack Grealish. Republica Checa logro disminuir la brecha futbolística finalizando el primer tiempo. Remates de Darida y Schick pusieron en aprietos a la defensiva inglesa, pero fueron bien solventados por Pickford.

20210622 153755
Phillips, jugador del Leeds United, continua con un nivel muy alto en la Euro. Foto: UEFA.com

Para la segunda mitad, Republica Checa se planto mejor en el terreno de juego. Arrinconando a los ingleses, y teniendo oportunidades claras de gol que no pudo concretar. El lateral derecho Coufal fue de los principales dolores de cabeza para la defensiva inglesa, quien realizo grandes centros que no pudo aprovechar el delantero Schick.

El juego se disputado en su mayoría en el medio campo, con Republica Checa intentando por medio de disparos de larga distancia que no tuvieron éxito. Inglaterra apelo mas a los contragolpes y a mantener el balón lo mas lejos posible de su arco. Entre faltas y cambios, el segundo tiempo transcurrio sin mucho que destacar.

A Inglaterra le anularía un gol minuto 85 por fuera de juego de Jordan Henderson, en una de las ocasiones mas claras para los “visitantes”.

Con este resultado, Inglaterra clasifica como primero de grupo con 7 unidades. Por otra parte, Republica Checa acaba en el tercer lugar con cuatro puntos y a la espera de su rival por quedar como uno de los mejores terceros lugares.

Republica Checa: 1- Tomas Vaclik, 5- Vladimir Coufal, 3- Ondrej Celustka, 6- Tomas Kalas, 18- Jan Boril, 15- Tomas Soucek, 9- Tomas Holes (20- Matej Vydra), 12- Lukas Masopust (19- Adam Hlozek), 8- Vladimir Darida (21- Alex Kral), 14- Jakub Jankto (13- Petr Sevcik), 10- Patrick Schick (24- Tomas Pekhart). DT: Jaroslav Silhavy.

Inglaterra: 1- Jordan Pickford, 2-Kyle Walker, 5- John Stones (15- Tyrone Mings), 6- Harry Maguire, 3- Luke Shaw, 14- Kalvin Phillips, 4- Declan Rice (8- Jordan Henderson), 10- Raheem Sterling (11- Marcus Rashford), 7- Jack Grealish (26- Jude Bellingham), 25- Bukayo Saka (17- Jadon Sancho), 9- Harry Kane. DT: Gareth Southgate.

Amonestados: Jan Boril (61’)