Inglaterra levanta la mano y ya está en cuartos

El equipo inglés alcanzó los cuartos de final con Phil Foden como principal figura con dos asistencias

Inglaterra cumplió con sus deberes y ya está en cuartos de final de la Copa del Mundo. Comandados por su joven estrella, Phil Foden, the Three Lions vencieron de manera cómoda 3-0 al equipo africano y se enfrentará a Francia en la siguiente ronda.

La primera media hora de juego fue muy táctica, ambos quipos no buscaron arriesgar lo que ocasionó un juego con ritmo lento, predecible y poco atractivo. Cada equipo tendría una oportunidad de gol en esa media hora de juego, pero muy lejos de que se reflejará en el marcador.

Sin embargo, cerca de finalizar la primera parte llegarían las anotaciones para el combinado inglés. Primero Jordan Henderson concretó un gran contragolpe inglés comandado por Bellingham, y el mediocampista del Liverpool remató con pierna derecha para abrir el marcador.

En el agregado de la primera parte, the Three Lions realizaron una gran jugada colectiva entre Bellingham, Foden y Kane; este último recibió en el área y con un potente remate venció a Mendy para colocar el 2-0 merecido para los europeos.

Comenzando la segunda parte, Inglaterra sentenciaría el encuentro con otra extraordinaria jugada de Phil Foden, quién asistió a Bukayo Saka para definir ante la salida de Mendy y poner así el 3-0 definitivo. Así, Foden es el jugador más joven de Inglaterra en asistir dos veces en un mismo partido de Mundial.

Los minutos pasaron, y las acciones ofensivas de ambos equipos cesaron. El balón se movió a lo largo de la media cancha, sin generar alguna ocasión de peligro en ninguna de las áreas.

3 Inglaterra: 1- Jordan Pickford, 2- Kyle Walker, 5- John Stones (19- Mason Mount), 6- Harry Maguire, 3- Luke Shaw, 8- Jordan Henderson (14- Kalvin Phillips), 4- Declan Rice, 22- Jude Bellingham (15- Eric Dier), 17- Bukayo Saka (11- Marcus Rashford), 9- Harry Kane, 20- Phil Foden (7- Jack Grealish). DT: Gareth Southgate.

0 Camerún: 16- Edouard Mendy, 21- Youssouf Sabaly, 3- Kalidou Koulibaly, 22- Abdou Diallo, 14- Ismail Jakobs (12- Fodé Ballo-Touré), 11- Pathé Ciss (26- Pape Gueye), 6- Nampalys Mendy, 15- Krépin Diatta (17- Pape Sarr), 13- Iliman Ndiaye (20- Bamba Dieng), 18- Ismaïla Sarr, 9- Boulaye Dia (19- Famara Diédhiou). DT: Aliou Cissé.

1:0 Jordan Henderson (38´)

2:0 Harry Kane (45+3´)

3:0 Bukayo Saka (57´)

SEN: Kalidou Koulibaly (75´)

Árbitro Central: Iván Barton (El Salvador)

Motivo: FIFA World Cup Catar 2022- Octavos de Final.