Futbol FemeninoDeportivo Saprissa FFLD Alajuelense FFTorneo de Primera División Femenina

Imparables: Alajuelense FF golea nuevamente a Saprissa FF

Liga Deportiva Alajuelense FF goleo sin ninguna complicación 4-0 a Saprissa FF en la jornada 2 del campeonato de liga femenil. Lixy Rodríguez en dos ocasiones, Shirley Cruz y María Fernanda Barrantes fueron las anotadoras para las manudas, quienes continúan invictas en el torneo nacional.

El primer gol del partido llegó muy pronto en el encuentro tras un grosero error de la guardameta Dinnia Díaz y la defensora Yomira Pinzón que aprovechó la lateral Lixy Rodríguez para empujar el balón apenas al minuto 5. Alajuelense siguió encima de las moradas e incluso tendría la oportunidad de aumentar la ventaja por medio de la pena máxima, pero María Fernanda Barrantes remató fuera de los tres palos para el alivio de las moradas.

Las rojinegras continuaron con un recital futbolístico sobre las moradas, que no mostraron alguna reacción y se vieron ampliamente superadas. La segunda anotación manuda llegó después de un extraordinario remate de larga distancia de Lixy Rodríguez que sorprendió a todos los aficionados al minuto 33.

Comenzando la segunda parte, las leonas lograrían su tercera anotación con un remate raso potente de Shirley Cruz al minuto 46; lo que supuso un balde de agua fría para las moradas. A pesar de la anotación, Saprissa FF poco a poco comenzó a mostrar una mejor cara con la incursión de Catalina Estrada y Katherine Alvarado quién se notaba más conectada.

El juego se fue equilibrando poco a poco con un Saprissa más confiado y propositivo, incluso generando varias ocasiones de peligro que pusieron en aprietos a la defensiva manuda. Durante los últimos minutos las moradas encerraron a las manudas en su propio arco buscando la anotación para maquillar un poco el marcador.

Sin embargo, las manudas fueron más contundentes que las moradas, y con un gran contragolpe de Valery Sandoval quién envió un gran centro y la goleadora María Fernanda Barrantes recepcionó y soltó un latigazo al minuto 84 para liquidar el encuentro.

Con este resultado, Alajuelense alcanza la cima de la tabla de posiciones con 6 puntos y mejor gol diferencia que Dimas y Sporting. Por su parte, Saprissa se mantiene en la quinta posición con 1 punto. La próxima jornada las manudas visitarán a Municipal Pococí, mientras que las moradas recibirán a Dimas Escazú.

Alineaciones

Liga Deportiva Alajuelense: 1- Noelia Bermúdez, 4- María Paula Coto (17- Marian Solano), 16- Marinelis Oporta, 14- Fabiola Villalobos, 3- Gabriela Guillén, 9- Mariela Campos, 10- Shirley Cruz (22- Valery Sandoval), 11- Kenia Rangel, 6- Natalia Mills (9- Mia Corbin), 12- Lixy Rodríguez, 21- María Fernanda Barrantes. DT: Wilmer López.

Deportivo Saprissa FF: 13- Dinnia Díaz, 3- Marianne Ugalde, 31- Yomira Pinzón, 8- Daniela Cruz, 4- María Paula Porras (21- Catalina Estrada), 10- Katherine Alvarado, 6- María Paula Elizondo (17- Priscilla Rodríguez), 18- María José Morales, 14- Cristel Sandí, 20- Sofía Varela (11- Kenlly Villalobos), 9- Carolina Venegas. DT: José Rodríguez.

Amonestadas: María Paula Elizondo (9´), Dinnia Díaz (29´), Maria Paula Porras (35´), Lixy Rodríguez (48´), Sofía Varela (50´), Cristel Sandí (86´), José Rodríguez (86´), Fabiola Villalobos (90´)