Club Sport HeredianoLiga Deportiva AlajuelenseTorneo de Copa Popular

Heredianos dan el primer golpe en la semifinal del Torneo de Copa

Sin compasión en la táctica fija, los rojiamarillos manejaron bien los tiempos para sacar la victoria. Foto: Steban Castro

La definición en la primera parte fue fundamental para que el Club Sport Herediano derrotara 2 a 1 ante la Liga Deportiva Alajuelense, en la semifinal del Torneo de Copa 2015, este encuentro realizado en el estadio Alejandro Morera Soto.

El primer tiempo inició con un gran despliegue del conjunto florense, ante una defensa alajuelense que estuvo desconcentrada por ciertos momentos del partido, ya que Ariel Soto y José Salvatierra no se entendieron en el sistema táctico.

La primera anotación llegó al 13’, cuando Johan Condega elevó un balón en un tiro libre, Ariel Soto no pudo despejar el balón, pero Keyner Brown remató con izquierda para vencer a Dexter Lewis.

Pero esto no quedó así, porque 5 minutos después de  nuevo Condega, logró colocarle un servicio a Jonathan Hansen esta vez de tiro de esquina, cabeceó en el área pequeña y así puso el dos a cero.

Ante esto, los manudos se fueron hacia el ataque, pero el desorden y la poca claridad en su juego no dieron frutos para volver al juego.

Una de las pocas emociones rojinegras en el primer lapso, fue un cabezazo de José Guillermo Ortiz y el arquero herediano Adrián De Lemos logra desviarla al 38’.

Para la segunda parte los erizos intentaron volver al juego, al tratar de adelantar a sus jugadores en búsqueda del triunfo, pero prevaleció la desconcentración.

La buena lectura de juego y los cambios de planteamiento permitieron al Club Sport Herediano llevarse el primer round de la serie. Foto: Steban Castro.

Las constantes llegadas manudas se hicieron presentes, de nuevo Ortiz sacó un remate, pero el guardameta florense logra desviar de nuevo el balón al 68’.

Después de esto, venía el descuento al 72’. El delantero Jonathan McDonald aprovechó desde fuera del área para rematar y para suerte de los leones se estrelló en el cuerpo de Allan Miranda, para vencer a Adrián De Lemos de globito.

Los manudos intentaron buscar el empate a toda costa, buscando la posición en la media cancha y logrando manejar el hilo conductor, pero al final no lograron sacar la tarea en su casa.

Las variantes del técnico alajuelense Hernán Torres no dieron resultados, tomando en cuenta que ambos clubes no jugaban con sus seleccionados. Al final salió expulsado Christopher Meneses por acumulación de amarillas.

La catedral del fútbol, como le llaman sus aficionados estaba vacío, con poco público, por lo cual por momentos se mostró que el juego no era agradable para los asistentes.

Ahora a los erizos les tocará sacar el pase a la final en Heredia, tomando en cuenta que los locales no dejarán que eso suceda

PRÓXIMO ENCUENTRO: La siguiente semifinal se llevará a cabo el 30 de setiembre a las 8 de la noche en el estadio Eladio Rosabal Cordero en Heredia.

Durante varios minutos varios conatos de pleito y la tarjetas amarillos opacaron el partido. Foto: Steban Castro

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.