AD San CarlosClub Sport HeredianoDestacadoLiga Promérica

Herediano ya pisa los talones del liderato

Los florenses comenzaron bastante mal el torneo, luego se levantaron y ya están a solo dos puntos de Alajuelense y Saprissa.

La noche de este sábado 25 de marzo, el Club Sport Herediano y la Asociación Deportiva San Carlos protagonizaron un juego que satisfizo el espectáculo futbolístico.

Los florenses supieron sobreponerse primero a la desventaja y luego a la igualada para dejarse los tres puntos, con un resultado de 4 a 2 con acciones destacables.

Como bien se decía, fue San Carlos quien empezó ganando, con un golazo por parte de Rachid Chirino al minuto 26. El delantero amagó bien en el vértice izquierdo del área y entre dos marcas sacó un remate intratable, que se metió por el palo largo del arquero Bryan Segura.

Ahí no más, tres minutos después, Kennedy Rocha empató el encuentro para los florenses con un cabezazo a meta vacía, que le quedó servido tras dos rebotes del guardameta norteño Jason Vega.

Con ambos candados ya rotos el juego cobró interés, pues ambos equipos se animaban a llegar con fluidez a terreno rival. Para el segundo tiempo, apareció la figura del partido para los heredianos: el mexicano José de Jesús Godínez. Si el reproche de la afición era su falta de peso, hoy supo ganar simpatía con un doblete.

El primer gol lo anotó al minuto 47 en una jugada a boca de arco, que en ese momento ponía el 2-1 en favor de los locales. San Carlos, sin embargo, se repuso y logró conseguir el 2-2 cinco minutos después con un cobro de penal, tras una falta que parecía más afuera del área que adentro.

A pesar de ello, los dirigidos por Jafet Soto mantuvieron la calma y continuaron distribuyendo el peso táctico en la ofensiva. Al 60, un centro por la banda derecha fue bien interceptado por el mexicano Godínez, que con una buena técnica para cabecear, volvió a mandar el balón a la red, devolver la ventaja a su equipo y ganarse los reflectores como uno de los jugadores más importantes del encuentro.

Para cerrar la cuenta, Juan Miguel Basulto al minuto 67, puso el 4-2 que sentenció la victoria rojiamarilla. El gol del defensor llegó por la vía del penal después de que Joseth Peraza derribara dentro del área a Kenneth Vargas, acción que por cierto le costó la segunda amarilla en el juego y tener que irse expulsado (la primera amarilla, en el primer tiempo, también fue por una falta sobre Vargas).

Con este resultado, el Herediano ya se pone a solo dos puntos de la segunda y/o primera posición de la tabla, ocupadas por Alajuelense y Saprissa respectivamente.