Futbol FemeninoClub Sport Herediano FFSUVA SportsTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Herediano FF vuelve a la victoria con sabor guanacasteco

Club Sport Herediano FF logró una cómoda victoria a domicilio ante Suva Sports (1-3) en la jornada 7 del campeonato de liga femenino. Las florenses de la mano de la guanacasteca Diana Vallejos (2 goles) treparon hasta la tercera posición desplazando a Dimas Escazú.

La primera anotación florense llegó de su goleadora Diana Vallejos tras un gran pase filtrado, y tras regatear a la guardameta definió con el arco a su disposición para poner el 0-1 al minuto 21. Tan solo 8 minutos después, la misma Vallejos definiría tras una gran media vuelta en el área colocando el balón en el ángulo para aumentar la ventaja al minuto 29.

Herediano se dedicó a controlar el juego, con posesiones largas y ataques punzantes que la defensa de Suva Sports no supo contener. La arquera Garita impidió dos oportunidades claras de gol con grandes paradas.

Comenzando la segunda mitad, Montserrat Díaz aprovechó un rebote tras un remate de Yerlin Rojas, y con un potente remate de pierna derecha venció a la arquera generaleña para poner tintes de goleada en el encuentro. Herediano sufrió una perdida considerable tras la lesión de la defensora Keilyn Gómez al minuto 65.

Suva Sports aprovechó la pérdida de la defensora Gómez, cinco minutos después la mexicana Karina Santana aprovechó el mal despeje de la defensora Obando y con un buen remate de pierna izquierda descontó al minuto 71. Las florenses sentenciaron el encuentro con un gran remate de tiro libre al minuto 85 para poner el 1-4 definitivo.

Con este resultado, Club Sport Herediano alcanza a la tercera posición con 13 unidades tras 7 jornadas disputadas. Mientras que Suva Sports se mantiene en la última posición sin sumar ningún punto en todo el campeonato.

Suva Sports: 22- Ashley Garita, 4- Gipsy Prieto, 2- Hazel Baltodano, 3- Julissa Bolívar, 12- Karla Morales, 5- Alexa Aguilar, 15- Angie Rivera (7- Karina Santana), 10- Karol Castro (9- Viviana Mora), 24- Kerry Prieto (20- Darlin Arce), 8- Kendry Prieto, 18- Zoe Tapia. DT: Edgar Carvajal.

Club Sport Herediano FF: 1- Priscilla Tapia, 2- Fernanda Ortega, 15- Celeste Jiménez, 19- Keilyn Gómez (3- Débora Vargas), 16- Allison Obando, 21- Karen Masuda, 24- Daniela Coto, 9- Yerlin Rojas (13- Daniela Moya), 17- Jazmín Elizondo, 20- Diana Vallejos (31- Samira Roper), 28- Montserrat Díaz (12- Alexa Herrera). DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: Allison Obando (22´), Julissa Bolívar (62´), Jazmin Elizondo (86´), Daniela Coto (86´), Priscilla Tapia (87´), Alexa Aguilar (87´)