Futbol FemeninoClub Sport Herediano FFFF PococíTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Herediano viene de atrás y remonta ante Pococí

Con una Gloriana Villalobos más que inspirada y una Diana Vallejos con la pólvora encendida, Herediano vino de atrás y termino venciendo 3×1 al Municipal Pococí en el cierre de la fecha #2 del torneo de Apertura. La número 20 “rojiamarilla” fue la encargada de anotar 2 de los 3 goles de las locales.

La primera parte fue un duelo muy físico, con ambos equipos cometiendo muchas faltas que por momentos cortaban el ritmo de juego, y que hacían más que complicado crear algunas ocasiones claras de gol.

Las emociones y goles llegarían casi en el epílogo de la primera parte, con un equipo de Pococí pegando en primera instancia.

Corría el minuto 39´ y el cuadro visitante mete un centro al área prácticamente desde media cancha y Priscilla Lobo se anticipa a la zaga herediana y con un certero remate de cabeza de espalda logra vencer a Priscilla Tapia que se estira cuan larga es, sin embargo, el cabezazo de Lobo iba muy bien colocado.

La reacción herediana no se hizo esperar, misma que llegaría gracias a la pena máxima, en una acción a donde se presenta una serie de rebotes dentro del área, el esférico le queda a Gloriana Villalobos y Pamela Elizondo entra por atrás con una especie de “plancha” y la árbitro central, Milena Zamora no duda en señalar el penal. La habilidosa número 20 Diana Vallejos es la encargada de cobrar la pena máxima quien logra vencer a Brenes que se lanza al lado contrario del remate de Vallejos.

Para la parte complementaria, el Herediano encontró a una Gloriana Villalobos inspirada que fue un factor más que importante, para que en apenas 2 minutos de haber arrancado el complemento las dirigidas por Bernal Castillo le dieran vuelta al marcador.

Villalobos de nueva cuenta saca su gran calidad futbolística, a donde hace la acción individual y mete un servicio al área de forma rastrera y Luciana González al minuto 47´ simplemente tiene que meter la punta de su botín para que el balón pegue en el horizontal y mueva las redes del “Colleya” Fonseca.

La estocada final de Herediano caería al minuto 56´ gracias a la fuerte presión de las delanteras “florenses” que provocan el error en la zaga de Pococí y el esférico le queda a Diana Vallejos quien simplemente debe empujar el balón al fondo del marco de Brenes.

Gracias a este triunfo, Herediano consigue su primera victoria del torneo que lo ubican en la cuarta casilla de la tabla de posiciones con 4 unidades, mientras que el equipo de Pococí aún no sabe lo que es puntuar en este arranque de torneo.

Herediano: 1-Priscilla Tapia, 2-Fernanda Ortega, 4-Mariana Benavides, 29-Rachel Montes, 14-Yedry Salas, 21-Karen Masuda, 7-Mariela Campos, 10-Gloriana Villalobos, 23-Luciana González, 20-Diana Vallejos, 24-Daniela Coto. DT: Bernal Castillo

Pococí: 1-Kembly Brenes, 16-Judith Rocha, 14-Regina Lobo, 4-Kimberly Vargas, 17-Karen Lago, 21-Claudia Núñez, 19-Silvana Araya, 15-María Céspedes, 9-Angela Mesén, 11-Pamela Elizondo, 7-Priscilla Lobo. DT: Jimmy Núñez.