Sporting San JoséClub Sport HeredianoLiga Promérica

Herediano triunfó ante Sporting y se mete de lleno en la pelea por clasificar

Después de 17 fechas los florenses ya consiguieron el cuarto lugar, con los mismos puntos que Guadalupe pero mejor diferencia de gol.

En la cancha del Ernesto Rohrmoser, el Club Sport Herediano tuvo contra las cuerdas al conjunto de Sporting. Desde el inicio, Herediano presionó en ataque y cortó las salidas de su rival.

La búsqueda de opciones para abrir el marcador fue predominante por las bandas y com remates directos, justamente, el primer gol llegó en un tiro libre muy cerca del área que John Jairo Ruiz clavó por bajo, temprano en el minuto 11.

Anotar temprano y contener ha sido la tónica del Herediano en sus últimos partidos, exceptuando el clásico del buen fútbol contra Saprissa, en el que se mantuvo atacando desde el inicio hasta el final.

Sporting no sabía por dónde transitar su juego, sus puntos fuertes, las bandas, estaban totalmente amarradas y controladas por las líneas defensivas rojiamarillas, y a lo largo del primer tiempo no protagonizaron alguna acción de peligro.

Fue hasta el minuto 70 que Sporting empezó a subir su nivel y generó la primera acción clara, con un remate de media distancia de Rigoberto Jiménez que se estrelló en el palo derecho de Bryan Segura.

Herediano pecaba de permisivo, dejando de Sporting le atacara y confiándose de un único gol de ventaja.

Parecía que lo sucedido contra San Carlos se repetiría, no resolver el encuentro y permitir el empate, pero no, esta vez no.

Después de un centro de tiro libre, Luis Miguel Basulto cabeceó cerca del palo derecho de Adonis Pineda y Jonathan McDonald cerró en el otro lado para concretar el 2-0, con esto, al minuto 83, Herediano liquidó el partido.

Así, tras 17 fechas, Herediano tiene un lugar en zona de clasificación, es cuarto, a solo seis puntos del líder Alajuelense que perdió el clásico.