CONCACAF LeagueClub Sport HeredianoDestacado

Herediano tendrá que aplicar una noche mágica

Si los florenses quieren estar en semifinales de Liga Concacaf, deberán aplicar una “noche mágica” en casa y remontarle dos goles al Real España.

La Liga Concacaf es… pues eso: la Liga Concacaf. Si comparamos estrictamente su jerarquía estaría a la par de la Europa League, repito, solo por su jerarquía en cada confederación respectiva, por su fútbol sabemos que esta comparación no cabe.

El comentarista de la cadena televisiva dijo, al terminar el primer tiempo, que ambos clubes salieron a jugar con calma, yo diría que con excesiva calma, pues la primera mitad se sintió tan duradera como el reinado de Isabel II, que en paz descanse.

Con el cero a cero en el marcador -no podría ser distinto- ambos clubes salieron a jugar el segundo tiempo.

Si alguno de los dos tenía que romper el hielo era el conjunto local. Era el que estaba atacando, el que sumaba hombres arriba y presionaba.

Al 63, tras un par de rebotes, a Yeison Mejía le quedó el balón picando dentro del área, y tras sacarse de encima la marca de Aarón Salazar, remató a quemarropa contra el arco de Esteban Alvarado, que poco o nada podía hacer para evitar el gol.

Seis minutos después llegó el otro gol con el mismo apellido, esta vez fue Carlos Alberto Mejía quien remató desde fuera del área y el balón se fue por abajo bien colocado para que Alvarado no pudiera alcanzarlo. El ambiente se le ponía feo al Herediano.

Totalmente contrario al primer tiempo, el partido se puso interesante. En el ida y vuelta los florenses consiguieron disminuir la desventaja con un gol de Keysher Fuller, que envió el balón al fondo por el segundo palo tras una buena jugada de pared con Orlando Galo.

Pero los locales no se quedarían con el par que ya tenían, y de nuevo, en menos de diez minutos cayó otro gol. Fue Ramiro Rocca quien puso el 3-1 aprovechándose de la pasividad de la defensa herediana, solo tuvo que poner el cuerpo fuerte y rematar a marco para ampliar de nuevo la ventaja.

Así, entre bastante emoción, cayó el telón de este encuentro de Liga Concacaf, que podrá no ser muchas cosas a nivel futbolístico, pero ahí está, y se pelea.

Si quiere seguir en esa lucha, el Club Sport Herediano deberá gestar una de esas noches mágicas que bien conoce, cuando reciba al Real España el próximo martes 13. Los de Medford deben intentar ganar 2-0 si quieren pasar directo sin excesivo drama y tiempos extra.