Club Sport HeredianoDestacadoLiga ProméricaMunicipal Pérez ZeledónUNAFUT

Herediano sufre de más para vencer a Pérez Zeledón

Con esta victoria, el Team sube a la cuarta posición con 16 puntos.

La jornada 10 se cerraría en el Valle del General, donde los Guerreros del Sur recibían a un motivado Club Sport Herediano que venía de vencer 4 a 0 al Deportivo Saprissa y quería continuar su buen momento con un triunfo a domicilio.

El partido arrancaría con un par de aproximaciones de los dirigidos por Luis Marín que terminaban a un costado del arco defendido por Bryan Segura o eran anuladas por los defensores florenses.

Cuando mejor se desempeñaba el equipo local, Herediano aprovecharía una llegada en 14 minutos de Gerson Torres por la derecha que enviaba un centro a Anthony Contreras, el cual apenas logró rozar el balón, pero fue suficiente para colocar la acción a una esquina de la portería que terminaba en el primero del encuentro.

La segunda mitad inició de buena forma para los visitantes, al 46, gran jugada colectiva de los rojiamarillos que culminaba con la asistencia de Anthony Contreras para John Jairo Ruíz, el cual con un leve toque venció a Jussef Delgado y ya la el Team se ponía dos arriba en la pizarra.

imagen 3
John Jairo Ruíz fue de los grandes artífices del triunfo rojiamarillo. Foto: Prensa MPZ.

El gran momento de los comandados por Jafet Soto continuó y en 54 minutos, fantástico pase de Kennedy Rocha para dejar mano a mano a Kenneth Vargas contra Jussef Delgado y el vencedor de este duelo fue el atacante rojiamarillo que definió de gran forma, aumentando la ventaja de su equipo.

Parecía que el compromiso ya estaba definido pero los generaleños comenzaron a reaccionar, primero al 64 en un tiro libre que tomó desprevenido a su rival con el centro de Anthony Mata, el cual remató Lucas Meza con un buen cabezazo para marcar el descuento.

Luego en el cierre, Erick Marín sacó el pincel para pintar una obra de arte, zapatazo al ángulo al 88 y los Guerreros del Sur se acercaban al empate, el cual no llegó porque Herediano supo enfriar el cotejo en los minutos finales para sumar tres puntos vitales en la lucha por la clasificación.