Asociación Deportiva San CarlosClub Sport HeredianoDestacadoLiga ProméricaUNAFUT

Herediano sorprende a San Carlos

Herediano capitalizó errores y consigue su segunda victoria

San Carlos y Herediano cerraban la tercera fecha en el Carlos Ugalde, los norteños buscaban lavarse la cara tras la aplastante derrota que sufrieron ante Alajuelense en casa de los erizos, y ahora recibían al Herediano que volvía a la actividad de la primera división tras su juego amistoso en Estados Unidos.

En los primeros minutos era el Herediano quien llevaba la iniciativa y buscaba hacer daño por banda derecha, con centros de Keyser Fuller o el juego eléctrico de Gerson Torres, pero la zaga sancarleña, o el de los guantes repetían el peligro.

Cerca del primer cuarto de hora de juego, Jonathan McDonald y Rachid Chirino se juntaban en ataque, con este último ensayando un remate desde fuera del área que ponía a prueba a Bryan Segura, el herediano de manera acrobática la despejaba a córner.

Sin embargo, el arquero del Herediano no estuvo tan fino en el saque de esquina, y al intentar despejar la pelota tras el cobro de Yurguin Román, su puñetazo al balón se estrella en la pierna de Aarón Salazar, y se consumaba el autogol para el primero de la noche.

En una de las más claras del cierre del primer tiempo, Anthony Contreras peleaba una pelota en el área, sirvió al centro con Gerson Torres que sacó un remate el cual fue negado por Byron Mora con un tapadón, Herediano recuperaba el dominio que tenía previo al gol, pero al finalizar los primeros 45 minutos no podía conseguir el tanto del empate.

Ya en el complemento, San Carlos tocó la puerta del Herediano en dos ocasiones, primero Jonathan McDonald con un cabezazo hizo que se moviera la cabaña de Bryan Segura, y luego Rachid Chirino sacó un trallazo que Segura detuvo con un paradón.

Daniel Díaz sin lugar a duda era muy peligroso por banda derecha para los norteños, superó a su marcador y levantó la mirada para ver a Wilmer Azofeifa entrando al área, el volante sancarleño sacó un remate a destiempo y este se marchó por encima de la puerta florense, San Carlos dejaba en claro sus intenciones.

La jugada siguiente también era de peligro para los de casa, balón largo de Yurguin Roman, Jonathan McDonald la ganó de cabeza y sirvió con Díaz, este le devuelve el balón a “Mc” y entrando al área el delantero definió para vencer a Bryan Segura por segunda ocasión en el juego.

Pero el Club Sport Herediano no bajó los brazos, y sacó provecho de una serie de errores en la zaga norteña, primero Wilmer Azofeifa tenía dificultades para despejar, dejando la pelota para que Yendrick Ruiz metiera un balón al área que parecía proteger Yosel Piedra, pero Arturo Campos se avivó y metió la pierna para sorprender a Piedra y a su guardameta marcando el descuento.

Y un par de minutos más tarde, nuevamente el cuadro sancarleño cometía un horror en salida, el recién ingresado Joram Fernández perdió un balón que aprovechó Kenneth Vargas, y con un buen toque mandó la esférica al fondo de los cordeles, pero aún faltaba una acción más de no creer.

El mejor aliado de la visita esta noche de jueves fue la defensa norteña, atacaba el Herediano por banda derecha y Gerson Torres sacó centro que parecía ser dominado con facilidad por Bayron Mora, pero de manera inexplicable se le escapa la pelota de las manos y la dejó servida para Yendrick Ruiz, que no dejaba pasar la oportunidad y se materializaba la voltereta florense en un Carlos Ugalde completamente silenciado que veía como se le escapó una victoria a los suyos tras ir ganando 2-0.

1:0 Aaron Salazar (18’ propia puerta)

2:0 Jonathan McDonald (72′)

2:1 Arturo Campos (77′)

2:2 Kenneth Vargas (80’)

2:3 Yendrick Ruiz (84′)

SC: Yurguin Román (27′), Maikel González (35’) y Yosel Piedra (41’).

CSH: Juan Miguel Basulto (10’), Anthony Contreras (40’) y Jefferson Brenes (70’).

Árbitro Central: Juan Gabriel Calderón.