AD Municipal LiberiaClub Sport HeredianoLiga Promérica

Herediano se deja la victoria en Liberia y se apodera del primer lugar

Aunque la respuesta del público fue buena, esto no impidió al Herediano hacer un buen juego y llevarse la victoria. Foto: Prensa ADM Liberia

Lo que se espera de estos encuentros en el cantón de Liberia, Guanacaste. Un clima caliente, con poco viento, pero totalmente apto para la práctica del buen fútbol. Bajo este panorama y el terreno de juego en buenas condiciones, el Club Sport Herediano sacó de la pampa una victoria importante de tres a uno y regresan en la cima de la tabla de posiciones, juego disputado el miércoles 9 de setiembre a las 8 de la noche.

Rodando el esférico desde el punto central del césped natural del Estadio Edgardo Baltodano, el encuentro empezó muy parejo. Los de la bajura empezaron manejando el balón, con balones dirigidos a los laterales y buscando la sorpresa, por su parte en los heredianos bloquearon cualquier llegada y al ataque se fueron adentrando con jugadas colectivas, que al final dieron grandes frutos.

Al minuto 7, José Sánchez se animó a rematar al arco liberiano, Douglas Forvis detuvo a una mano y le quedó el rebote a Kenny Cunningham, quien envió el balón al fondo. Para la mala suerte, el línea levantó la banderola dictaminando fuera de juego, que para muchos estaba bien habilitado.

Las jugadas colectivas por parte de Cunningham y Condega superaban poco a poco a la dupla Chévez – García, ya que conforme pasaban los minutos predominaba el dominio herediano.

La anotación llegó al 23′, Johan Condega ejecutó un tiro de esquina, la desvió Christian Martínez y sin marca Jonatán Hansen venció a Douglas Forvis de cabeza, para abrir el marcador en el encuentro para los visitantes.

Teniendo el control del juego, los dirigidos por Odir Jacques se fueron más al ataque, con más presión; las constantes llegadas al arco de Forvis estuvieron presentes, ya que de nuevo Hansen lo sorprende con un cabezazo se fue hacia el vértice izquierdo del guardameta al 39′.

Muy cerca del final del primer tiempo, el volante Randall Azofeifa sacó un gran remate cerca del punto central de la cancha y el balón se coló en el sector derecho del marco de Forvis, para irse al descanso con un dos a cero.

Para la segunda parte el esférico se mantenía en el medio campo, sin acciones en los arcos de cada conjunto. El técnico liberiano Gustavo Adrián Martínez realizó cambios, con el tal de lograr la anotación y buscar meterse en el encuentro, pero no les resultó.

Cuando se transcurría el minuto 65′, Francisco Flores se escapó por el sector izquierdo y remató al arco defendido por Leonel Moreira, un remate que parecía un centro, sin embargo el balón agarró una curva sorprendente para colarse en la esquina derecha.

Y de inmediato, tardó en sacar desde el punto central el herediano para volver a anotar. Esteban Granados realizó un pase al recién ingresado Yosimar Arias y aumentó el marcador para el Team florense.

Con esto, ambos equipos buscaron más anotaciones de muchas formas, pero el resultado quedaba con la victoria florense 3 a 1 y llegando al primer lugar del torneo.

Liberia vs Herediano

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.