Asociación Deportiva Dimas EscazúClub Sport Herediano FFDestacadoTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Herediano recupera la cima tras vencer a Dimas Escazú

Herediano goleo 3-1 a Dimas Escazú, en el comienzo de la décima jornada del fútbol femenino. Las florenses le arrebataron el liderato a las escazuceñas con goles de Mariela Campos, Karla Villalobos y Gloriana Villalobos.

Las escazuceñas se pondrían por delante en el marcador al minuto 10 con una gran anotación de la estadounidense Jennie Lakip, quién ha tenido un torneo más que sobresaliente con la escuadra escazuceña.

El empate florense llegó al 60’ por medio de Mariela Campos desde el punto de penal. Lo que elevaría la motivación de las visitantes, que cuatro minutos después anotaría por medio de Karla Villalobos tras un rechace de la guardameta Arteaga.

WhatsApp Image 2021 04 16 at 20.52.14 1
Los ataques de Yerlin Ovares por banda fueron claves para las florenses. Foto: Club Sport Herediano

El gol que selló el marcador llegó al 77 una vez más desde el punto de penal. Shirley Arias cometió una falta de penal, que Gloriana Villalobos aprovecho para poner el definitivo 3-1.

Con este marcador Herediano recupera el liderato llegando a 22 unidades, tres más que su seguidor más cercano, el Deportivo Saprissa. Por otra parte, Dimas Escazú desciende hasta la cuarta posición y mantiene un triple empate en puntos con Alajuelense y Suva Sports.

Dimas Escazú: 1- Celina Arteaga, 3- Shirley Arias (2- Lee Chavarría), 7- Yoanka Villanueva, 8- María Harley (14- Katherine Rodríguez), 13- Fiama Hidalgo, 15- Lisa Villegas, 18- Carolina Angulo, 19- Priscilla Barrientos (17- María Murillo), 20- Sharon Jiménez, 21- Yaniela Arias, 22- Jennie Lakip (9- Hillary Corrales). DT: Geovanni Vargas.

Club Sport Herediano FF: 20- Priscilla Tapia, 5- Diana Saénz, 6- Carol Sánchez, 19- Keylin Gómez, 4- Paula Coto, 7- Mariela Campos, 3- Mariana Benavides, 11- Yerlin Ovares (16- Andrea García), 46- Cristin Granados (20- Wendy Acosta), 10- Gloriana Villalobos, 9- Karla Villalobos (24- Daniela Coto). DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: Shirley Arias (76’)