Futbol FemeninoClub Sport Herediano FFDestacadoFF PococíTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Herediano mantiene vivo el sueño de clasificación con victoria por la mínima ante Pococí

Con apenas lo justo y sin mostrar un fútbol muy vistoso, el Club Sport Herediano venció 1×0 a su similar de Pococí en la fecha #13 del torneo de clausura del fútbol femenino. El cuadro comandado por Bernal Castillo deberá certificar la clasificación en la última fecha ante Suva Sports.

Durante la primera parte el juego fue más equilibrado y pausado en donde ambos equipos no generaron muchas ocasiones claras de gol y prefirieron mantener un buen bloque defensivo para evitar cualquier error que costara una anotación.

Sin embargo, con el pasar de los minutos el conjunto de Herediano se fue mostrando más cómodo y tomó las riendas del compromiso, situación que aprovechó para que a los 40´ minutos Daniela Coto filtre un gran pase en profundidad y Keylin Gómez es derribada dentro del área y la árbitra central, Dayli Gómez, no duda en señalar la pena máxima a favor del equipo florense. Mariela Campos con un certero remate de pierna derecha fue la encargada de marcar el penal y poner el primer tanto en el estadio Ebal Rodríguez.

Para la segunda parte el conjunto comandado por Bernal Castillo se dedicó a cuidar la ventaja, por lo que el duelo en los segundos 45 minutos fue muy parecido a la primera con ambos equipos sin crear muchas ocasiones de gol.

Con estos tres puntos el Herediano se instala de manera momentánea en la cuarta posición de la tabla y deberá certificar su clasificación a la siguiente ronda en la última fecha ante Suva Sports.

Pococi: 1- Alianne Matamoros, 16- Judith Rocha, 5- Regina Lobo, 3- Lizbeth Avalos, 12- Fiorella Jiménez, 7- Priscilla Lobo, 10- Yirlany Hernandez, 6- Fabiola Lobo, 15- María Cespedes, 11- Pamela Elizondo, 9- Anyela Mesén. DT: Jimmy Núñez

Herediano: 1- Lauren Lichty, 19- Keylin Gómez, 6- Carol Sánchez, 15- Celeste Jimenez, 14- Yedry Salas, 3- Mariana Benavides, 7- Mariela Campos, 12- Yerlin Ovares, 12- Medoly Guerrero, 20- Diana Vallejos, 24- Daniela Coto. DT: Bernal Castillo

Motivo: Jornada #13 Torneo de Clausura Uniffut

Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar

0-1 Mariela Campos de penal 40´

Crónica de Carlos Eduardo Díaz

Ricardo Mora

Periodista, estadígrafo y analista deportivo con experiencia en programas de radio, televisión y medios web. Con diversas coberturas de eventos locales e internacionales a su haber, se enfoca en el análisis de los mismos, pero sin dejar de lado la pasión que siente por el deporte.