Futbol FemeninoClub Sport Herediano FFJuventud Pérez ZeledónTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Herediano logra ajustada victoria ante las Guerreras del Sur

Club Sport Herediano FF sufrió de más, pero logró una complicada victoria en casa del Municipal de Pérez Zeledón (1-2) en la jornada seis del campeonato de liga femenino. La guanacasteca Diana Vallejos se despachó con un doblete que fue suficiente para lograr la victoria, Emily Flores marcó para las locales.

Las florenses lograron imponerse en los primeros minutos e incluso lo concretaron con la anotación de Diana Vallejos que aprovechó un rebote de la guardameta Córdoba al minuto 7. La alegría llegó al banquillo rojiamarillo que esperaba un partido sencillo ante un débil equipo de Pérez Zeledón.

Sin embargo, las generaleñas se repusieron ante el gol tempranero y empezaron a imponer condiciones en el partido, retomando el control del balón y atacando la espalda de la defensiva herediana. Con un extraordinario pase filtrado de la joven atacante Laura Vargas, Yeisy Fuentes en dos tiempos logró vencer a la guardameta Tapia y empatar el encuentro al minuto 18.

La alegría tardaría poco en las generaleñas, las florenses realizaron un gran contragolpe que finalizo Diana Vallejos por encima de la guardameta Córdoba y adelantaba nuevamente a las visitantes al minuto 24. Herediano FF tomó el control de nuevo del balón con posesiones largas que le permitieron evitar los intentos de ataque de las locales.

La segunda mitad estuvo muy disputada en el medio campo, con gran cantidad de faltas y choques que ocasionó una caída considerable en el volumen de juego de ambos equipos. Pérez Zeledón se vería perjudicado por un penal que el referí central no quiso marcar, y que desató el enojo tanto en las jugadoras como los aficionados.

Priscilla Tapia, se convertiría en la heroína de las florenses evitando la anotación de las generaleñas en dos ocasiones, que terminaron arrinconando a las visitantes en su propio marco. A pesar de los numerosos intentos, las generaleñas no lograron el empate.

Con este resultado, Herediano se mantiene en la cuarta posición con 9 unidades tras seis jornadas disputadas. Pérez Zeledón se mantiene en la penúltima posición con solo tres puntos en seis partidos.

Municipal Pérez Zeledón: 27- Farissa Córdoba, 6- Deborah Matarrita, 17- Gabriela Guevara (24- María Montenegro), 2- Valeria Valverde, 8- Jessica Solís, 14- Geisel Rojas, 12- Katarina Garro (11- Fiorella Ureña), 16- Emily Flores, 15- Angie Martínez, 9- Yeisy Fuentes (7- Yanzeth Fonseca), 10- Laura Vargas. DT: Verónica Acuña.

Club Sport Herediano FF: 1- Priscilla Tapia, 2- Fernanda Ortega, 19- Keilyn Gómez (24- Daniela Coto), 15- Celeste Jiménez, 5- Diana Sáenz, 4- Mariana Benavides, 21- Karen Masuda (29- Rachel Montes), 9- Yerlin Rojas (23- Luciana González), 12- Alexa Herrera, 20- Diana Vallejos, 28- Montserrat Díaz (17- Jazmín Elizondo). DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: Yeisy Fuentes (25´), Emily Flores (31´), Montserrat Díaz (51´)