CanadáClub Sport HeredianoCONCACAFCONCACAF LeagueDestacadoFutbol InternacionalLiga Promérica

Herediano golpeó al final y sacó un resultado que da calma

Eso sí, para calma, el propio partido, porque no pasaba nada.

Era ya de noche, el reloj daba las siete en Victoria, Canadá, aún así hacía sol, el partido se jugaba en plena golden hour. Pero por muy dorado que estaba el horizonte, el primer tiempo del partido no tuvo nada de brillo. Ni Pacific ni Herediano parecían tener ganas de desarrollar juego, y a pesar de que el cuadro canadiense generó algunas oportunidades claras a marco, el marcador se quedó en ceros.

Y si el primer tiempo fue un preludio plano e insípido, el segundo fue la orquesta misma de Morfeo. Albert Camus una vez escribió que cuando al tiempo se lo observa, no marcha de prisa, porque se siente vigilado. Para mí no es extraño darle la razón en algo al filósofo francés, pero juraría que observaba el reloj cada diez minutos y no se movía de los sesentas.

A pesar de todo -o debería decir, a pesar de nada- el gol llegó para los florenses. Al minuto 83, Jefferson Brenes ganó de cabeza cerca del área chica y mandó el balón cruzado al segundo palo, agarró al arquero caminando para el otro lado y eso es, como todo el mundo sabe, una condena.

Los heredianos lo celebraron con mucha felicidad, pues el 0-0 le servía por estar de visita, pero ahora con un 1-0 a favor las cosas se ponen menos complicadas. Tarde dorada y final color de rosa para los dirigidos por Hernán Medford. En fin, como dijo Topo Gigio, el besito de las buenas noches y a la camita, a la camita.