Club Sport HeredianoDestacadoLiga ProméricaLimón Futbol Club

Herediano golea a Limón y presiona al líder

Figura central. El defensa Pablo Salazar anotó un doblete. Foto: Adrián Escalante.

En un horario poco común para el fútbol nacional, el Club Sport Herediano venció como local a Limón con un marcador de cuatro por cero y no afloja en la lucha por la cima del Verano 2016.

El juego válido por la fecha 20 dio inicio a las 7:00 pm del domingo y contó con una destacada presencia de aficionados en las graderías del Estadio Eladio Rosabal Cordero. De esta manera, impulsados por el apoyo de su gente, al minuto 12 Elías Aguilar cobró un tiro de esquina que fue cabeceado por el defensor Pablo Salazar dentro del área pequeña y así abrió el marcador para los locales.

Los florenses continuaron buscando la segunda anotación que les permitiera llevar los hilos del encuentro con una mayor tranquilidad y fueron tanto Yendrick Ruiz, como Antonio Pedroza quienes lo intentaron con más peligro; sin embargo no pudieron concretar las opciones.

A pesar de ello, en la recta final del primer tiempo, al 37’, el “Team” repitió la dosis del primer tanto y luego de un tiro de esquina ejecutado nuevamente por Aguilar, el mexicano Luis Omar Hernández cabeceó en las orillas del área pequeña de Donny Grant y logró llevar a su equipo al descanso con la segunda conquista.

Estreno. Luis Omar Hernández anotó su primer gol con Herediano. Foto: Adrián Escalante.
Estreno. Luis Omar Hernández festeja su primer gol con Herediano. Foto: Adrián Escalante.

En los primeros minutos del complemento, Pablo Salazar se encontró con un rebote dentro del área limonense y no desaprovechó la oportunidad para firmar su doblete en la noche. Al 57’ Salazar puso el tercero con un certero toque de derecha.

Por su parte, “La Tromba del Caribe” tuvo más aproximaciones ofensivas en el segundo tiempo. Inclusive, a Marlon Camble le anularon polémicamente una anotación por fuera de juego, luego de este haber definido un servicio proveniente de la banda derecha.

Justo antes de que terminara el partido, al minuto 89 Yendrick Ruiz anotó el cuarto y definitivo gol. Después de muchos rebotes e intervenciones de Grant, el número 7 florense consiguió apoderarse del esférico y simplemente lo empujó para ponerle punto final a las acciones en Heredia.

De esta manera, los pupilos de Hernán Medford quedaron en la segunda posición del Verano 2016, con 44 puntos y únicamente a uno por detrás del Deportivo Saprissa. En la jornada 21, el conjunto herediano recibirá en su estadio al Santos de Guápiles a las 8:00 pm del día jueves 21 de abril, mientras que los caribeños visitarán al Saprissa en San Juan de Tibás el miércoles por la noche.