Puntarenas FCClub Sport HeredianoDestacadoLiga Promérica

Herediano ganó y dominó con buen fútbol

Un gol le bastó a los florenses para adelantarse en el marcador y mantener a raya a Puntarenas, que no pudo ni siquiera asomarse al marco.

Para el Club Sport Herediano, ganarle al Saprissa en la forma que le ganó fue un aliciente reconstructivo. Desde ese 4 a 1 del 22 de febrero, los florenses han venido mostrando totalmente otra cara, tanto en su juego como la actitud de los jugadores.

La víctima de este sábado 4 de marzo fue el Puntarenas FC, que en la cancha del Colleya Fonseca tuvo que sufrir a un equipo rojiamarillo que se dedicó a fabricar un buen fútbol de toque y alta presión, sumado a una línea defensiva firme que cortó efectivamente cada intento de ataque.

Herediano recogió el fruto de su incisivo ataque al minuto 30, cuando Diego González lanzó un centro a la línea del área chica, en donde a tiempo llegó Anthony Contreras para cerrar la jugada y poner el 1-0 que terminó siendo el marcador definitivo.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Jafet Soto mostraron un domininio absoluto del juego, una delicatessen de cómo se defiende teniendo el balón y buscar más oportunidades. El control fue tal, que hizo sentir que la segunda mitad se jugó por mero protocolo.

Con mucha tranquilidad, Herediano terminó dejándose los tres puntos nuevamente, con los cuales ya suman 19 unidades en la cuarta posición de la tabla. Puntarenas, que tiene siete puntos menos, se encuentra en la séptima posición con riesgo de quedarse más abajo dependiendo de los resultados de mañana domingo.