Herediano FF vence a Suva Sports y logra clasificar a la fiesta grande

Herediano FF logró una agónica clasificación como cuarto lugar, al vencer 3-1 a Suva Sports y así poder entrar a la siguiente fase del campeonato de liga femenino. Las heredianas que no tuvieron un torneo muy regular lograron enrumbar el barco desde que Bernal Castillo volviera a asumir la dirección técnica.

Las locales comenzaron contra corriente cuando Nathaly Nájera convirtió el primer gol para las visitantes al minuto 12. Sin embargo, la rápida respuesta de las locales y la alta intensidad que brindaron en cancha, permitieron que Mariela Campos empatará el encuentro tan solo cinco minutos después.

Herediano FF siguió acechando, y logró irse con la ventaja al descanso cuando Mariana Benavides marco el 2-1 al minuto 35, esto tras un período de 20 minutos donde las locales merecían romper el empate debido a su nivel de juego y la cantidad de llegadas al marco de las generaleñas.

El segundo tiempo fue más peleado, físico y trabado; Suva Sports apeló al juego directo para lograr el empate, sin embargo, la falta de creatividad y en algunas ocasiones de precisión, no le permitieron dicho objetivo. Carol Sánchez firmó el 3-1 definitivo al minuto 85 para clasificar a las florenses a la siguiente ronda del campeonato.

Herediano FF clasificó en cuarto lugar con 21 puntos tras 14 jornadas disputadas. Por otra parte, Suva Sports finalizó como penúltimo con 13 unidades después de 14 partidos.

Alineaciones

Herediano FF: – Lauren Lichty, 19- Keylin Gómez (46- Cristin Granados), 6- Carol Sánchez, 15- Celeste Jiménez, 14- Yedry Salas, 3- Mariana Benavides, 7- Mariela Campos, 21- Lina Arciniegas (10- Gloriana Villalobos), 12- Medoly Guerrero, 20- Diana Vallejos (9- Indira González), 24- Daniela Coto (8- Mitsie Mitre). DT: Bernal Castillo.

Suva Sports: 22- María José Zúñiga, 2- Hazel Baltodano, 6- Tahicelis Marcano, 8- Verónica Prieto, 10- Fabiola Castro, 11- Alice Castro, 13- Anayancy Araya, 14- Geisel Rojas, 16- Emily Flores, 19- Francini Cabrera, 23- Adriana Cambronero. DT: Juan Molina.