Club Sport Herediano FFDestacadoFF CoronadoTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Herediano FF vence a Coronado y asume el liderato del campeonato

La noche de este lunes, Herediano Fútbol Femenino ganó en su visita al Estadio El Labrador, 2-0 con goles de Diana Sáenz y Daniela Coto. Las campeonas nacionales cumplieron en un partido que se facilitó con la expulsión de María Fernanda Duarte al minuto 20.

Las heredianas tomaron el control del juego desde el primer minuto, con ataques directos que no podían ser contenidos por la defensa lechera. Gloriana Villalobos y Cristin Granados fueron verdaderos dolores de cabeza para las locales, quienes se quedarían con 10 jugadoras al minuto 20 tras la doble amarilla provocada por María Fernanda Duarte.

Las visitantes continuaron insistiendo con alta presión y gran cantidad de ataques, pero carentes de precisión. Sería hasta el minuto 41 que Diana Sáenz abriría el marcador.

Al inicio de la etapa complementaria, las visitantes sellarían su victoria con el gol de Daniela Coto al 60, lo que supondría un alivio y un bajón en el ritmo de juego que estaban imponiendo las heredianas.

Coronado continúa sumando derrotas en el presente certamen y con miras en mejorar para lo que resta del campeonato. Con este resultado, Herediano alcanza las 19 unidades, y es el nuevo líder del campeonato nacional. Por otra parte, Coronado se mantiene en la séptima posición posición con cuatro puntos.

Fútbol Femenil Coronado: 18- Fabiola Murillo, 3- Isabella Campos, 4- Kristel Chaves, 6- Nicole Solís, 8- María José Morales (19- María Jiménez), 9- Diana Araya, 11- Alexa Herrera (17- Paola Guindos), 12- María Ortega (7- Natalia Salas), 14- María Fernanda Duarte, 22- Paula Castillo (16- Jesica Quirós), 24- Jilary García (20- Camila García). DT: Luis David Rodríguez.

Club Sport Herediano FF: 13- Lauren Lichty, 5- Diana Sáenz, 3- Mariana Benavides,19- Keylin Gómez, 16- Andrea García, 7- Mariela Alvarado, , 46- Cristin Granados, 11- Yerlin Ovares, 10- Gloriana Villalobos, 17- Jazmin Elizondo, 24- Daniela Coto (14- Yedry Salas). DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: María Fernanda Duarte (13’), Jilary García (62’)

Expulsadas: María Fernanda Duarte (20’)