DestacadoClub Sport Herediano FFMunicipal Pérez Zeledón FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Herediano FF sacó la victoria en medio de polémico final

Los últimos minutos del encuentro estuvieron marcados por los alucinantes errores -horrores- arbitrales

Según los resultados que se estaban dando en ese momento, Herediano FF tenía que ganar obligatoriamente si quería mantenerse en puestos de clasificó a la segunda ronda.

Su rival era el Perez Zeledón, que si bien se quedó con 10 jugadoras casi desde el inicio por la expulsión de Gabriela Guevara, no le pusieron fácil el partido a las heredianas.

No atacaban, de hecho no recuerdo una sola ocasión en que las generaleñas pisaran el área florense, eso sí, defendían férreamente cada balón y cerraban los espacios todo lo que podían.

Herediano FF tuvo sus múltiples llegadas y remates al marco, pero incluso en 25 minutos del segundo tiempo y a pesar de las buenas acciones individuales de Alexa Herrera, Daniela Coto o Mariana Benavides, las rojiamarillas no conseguían anotar.

Nueve minutos después, al 34 (79), Herediano aprovechó el tiro de esquina y la confusión del cuarteto arbitral para conseguir el 1-0 en los pies de Keylin Gómez.

La anotación provocó fuertes reclamos por parte del equipo de Pérez, pues estaban con nueve jugadoras en cancha pidiendo un cambio, el cual se supone fue aprobado por una de las referees asistentes, sin embargo, a falta de mejor comunicación, las florenses cobraron el tiro libre y cayó el gol. Así las cosas, el arbitraje en el fútbol femenino no es apto para hígados sensibles.

Luego del gol, el partido se puso algo más emocionante. Pérez Zeledón se fue arriba (aún sin peligro) y Herediano tuvo sus contragolpes importantes en los que pudo ampliar el marcador si no hubiese sido por la vergonzosa actuación del árbitro central. Una mano en el área y luego una clarísima faltota sin balón ¡frente a sus ojos!. “Fue al balón” dijo el central, increíble y vergonzosa la incapacidad del árbitro Montero, seas del equipo que seas.

Finalmente, Herediano FF salvó su posición en zona de clasificación y tendrán que enfrentar otra final entre semana, el miércoles, cuando se juegue la última fecha del torneo regular.

1:0 Keylin Gómez (79’)

Estadio: José Joaquín “Coyella” Fonseca, Guadalupe, Goicoechea, San José.

Árbitro Central: José Daniel Montero.

Motivo: Fecha 13 torneo de apertura 2022

Fecha y hora: Domingo 28 de mayo de 2022. 3:00 p. m.