UNIFFUTClub Sport Herediano FFSUVA SportsTorneo de Primera División Femenina

Herediano FF hunde aún más a Suva

Doblete de Diana Vallejos fue clave en victoria rojiamarilla

Herediano FF no tuvo piedad y goleó 1-7 a domicilio a Suva Sports en la jornada 7 del campeonato de liga femenino. Las rojiamarillas demostraron cada una de las falencias del equipo generaleño, el cual no levanta cabeza y se complica cada vez más en el sótano de la tabla acumulada.

El juego fue bastante parejo y equitativo en la distribución de la posesión del balón. El balón se mantuvo en la media cancha, y las ocasiones fueron nulas durante los primeros quince minutos. Herediano poco a poco se apoderó de la posesión y las ocasiones de gol, ante un replegado equipo generaleño que apelaba al contragolpe.

La primera anotación del juego llegaría por parte del equipo visitante, Gloriana Villalobos filtró el balón entre la defensiva generaleña, y Diana Vallejos definió con pierna izquierda ante la salida de Román al minuto 22. Tan solo cinco minutos después, Mariela Campos aumentaría la ventaja con un gran remate de pierna derecha y así colocar el 0-2.

Diana Vallejos marcaría su doblete con una jugada calcada a su primer gol, solo que la asistidora sería Yerlin Rojas para así poner tintes de goleada en el encuentro. Para la segunda mitad, aparecería Luciana González con un potente disparo de fuera del área para marcar el cuarto gol del encuentro al 61.

Como no hay quinto malo, Karina Cerdas se apuntó a la fiesta de goles y con un remate colocado venció a Román al minuto 69. Sin embargo, Suva Sports descontaría por medio de Solemar Ortiz con un remate de cabeza tras un gran tiro de esquina de Verónica Prieto al minuto 74.

Herediano respondería de forma inmediata, Jazmín Elizondo remató de pierna izquierda de gran manera para colocar el 1-6 al minuto 78. Nicole de Obaldía recibió una falta sobre el área y se decretó la pena máxima, la misma de Obaldía tomó el balón y colocó el 1-7 al minuto 85.

Con este resultado, Herediano se apodera de la cima con 13 puntos en 6 jornadas disputadas. Por otro lado, Suva se mantiene en la última casilla sin ningún punto en seis partidos.

Suva Sports: 22- Valeria Román, 3- Julissa Bolívar, 5- Alexa Aguilar, 8-Verónica Prieto, 10- Fabiola Castro, 11- Kelsey Arroyo, 13- Marleny Pérez, 14- Raquel Barrantes, 15- Yeisy Fuentes, 17- María Montenegro, 19- Solemar Ortiz. DT: Edgar Carvajal.

Club Sport Herediano: 22- Priscilla Tapia, 18- Aljaseera Rojas, 2- Fernanda Ortega, 15- Celeste Jiménez, 4- Mariana Benavides, 8- Mariela Campos, 6- Rachel Montes, 9- Yerlin Rojas, 11- Alexa Herrera, 10- Gloriana Villalobos, 20- Diana Vallejos. DT: Luis Obando.

Amonestadas: Gloriana Villalobos (19´), Julissa Bolívar (39´), Rachel Montes (43´), Fernanda Ortega (77´)